Призывники из Челябинской области не служат на границе с Украиной

24.07.2014 13:48 Автор: Наталья Окорокова Призывники из Челябинской области не служат на границе с Украиной

Молодые люди из Челябинской области, которые были призваны в ряды Вооруженных Сил в минувшую призывную кампанию, не служат на границе с Украиной. Об этом заявил сегодня, 24 июля, военный комиссар Николай Захаров на пресс-конференции в газете «Аргументы и факты».

- Наших призывников вблизи границы с Украиной нет. Они отправились служить на территорию Центрального и Восточного военных округов, - рассказал военный комиссар.

Всего в весенне-летнюю призывную кампанию в армию призвано более четырех тысяч юношей с Южного Урала. Около 60 процентов из них попали в сухопутные войска, 7 процентов в военно-воздушные силы, 3,8 процента в ракетные войска стратегического назначения, военно-морской флот 2,7 процента, 0,3 процента в космические войска.

Почти 20 процентов молодых людей, которые отправились служить в армию, имеют высшее образование, 42,2 процента — среднее профессиональное образование, начальное профессиональное — около восьми процентов, среднее полное — 20 процентов, примерно 10 процентов призывников имеют начальное или незаконченное среднее образование.

120 призывников имеют семью, у 70-ти человек — по двое детей.

Уклонились от военной службы 59 человек, из них 12 человек уже получили наказание. Семь человек по собственному желанию отправились на альтернативную службу.

7500 призывников получили отсрочку от военной службы, из них 2500 человек — по состоянию здоровья. Военный комиссар пояснил, что за последние несколько лет не отмечается динамика кардинального ухудшения состояния здоровья выпускников, показатели в среднем стабильные. Чаще всего у молодых людей, негодных к военной службе, выявляются болезни системы кровообращения, костно-мышечной системы, и психические расстройства.

Как рассказал начальник главного управления по взаимодействию с правоохранительными и военными органами Сергей Соколов, во время минувшей кампании в призывные комиссии обратились 947 человек, которые не согласились с решением об их призыве на срочную военную службу. Из них 701 человек добились отсрочки по состоянию здоровья или в связи с необходимостью закончить учебу. 18 человек не согласились с решением районных призывных комиссий и обратились в областную. Из них семь человек также получили отсрочку.

Сергей Соколов подчеркнул, что ежегодно подводятся итоги работы муниципальных призывных комиссий, и за лучшую работу по призыву выплачиваются правительственные гранты. В прошлом году гранты получили Коркино и Троицк.

Никаких нарушений, связанных с фактами коррупции, помощью призывникам со стороны работников военкоматов в незаконном уклонении от службы в армии, не выявлено, заявил военный комиссар.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск