Борис Дубровский распорядился усилить работу по организации помощи беженцам с Украины

15.07.2014 16:20 Автор: Служба информации Борис Дубровский распорядился усилить работу по организации помощи беженцам с Украины

Исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский сегодня, 15 июля, провел заседание штаба по оказанию помощи беженцам с Украины, и распорядился усилить работу по ее организации.

Как сообщает пресс-служба главы региона, Дубровский поручил своим подчиненным совместно с региональным управлением МЧС РФ в течение двух недель подготовить список учреждений областного подчинения, на базе которых могли бы быть развернуты пункты временного размещения и пребывания переселенцев с Украины.

Отдельно руководитель области обсудил с членами областного штаба вопрос легализации приезжих из Украины на территории Российской Федерации. В настоящий момент в УФМС по Челябинской области от данной категории граждан поступило 34 заявления с ходатайством о предоставлении временного убежища на территории РФ, 261 заявление на получение разрешения на временное проживание.

Но оформление этих документов займет некоторое время, а без них у человека нет права трудоустроиться к юридическому лицу - в любую фирму, на предприятие или завод. Альтернатива – патент, работа у физического лица, чаще всего по хозяйству.

Для облегчения трудоустройства по патенту Дубровский поручил главному управлению по труду и занятости населения Челябинской области сконцентрировать у себя такие вакансии, которые в настоящее время не выходят за рамки газетных объявлений или «сарафанного радио». Одновременно с этим будут продолжены переговоры с крупными предприятиями Челябинской области об имеющихся у них свободных вакансиях специалистов.

Как ранее сообщало агентство Полит74, вчера Борис Дубровский посетил центр временного размещения вынужденных переселенцев в поселке Каштак, и лично ознакомился с организацией его работы.

В регионе работает штаб помощи беженцам, и открыта горячая линия, куда они могут обратиться по всем возникающим вопросам. Позвонить по номеру 8-800-300-74-74 можно бесплатно, квалифицированные специалисты ответят на любые вопросы как вынужденных переселенцев с Украины, так и неравнодушных южноуральцев, готовых им помочь.

Реквизиты счета, на который можно перечислить средства, а также все контакты для беженцев с Украины опубликованы на сайте губернатора.




Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск