Мэр Копейска гарантировал выплату зарплаты голодающим коммунальщикам

14.07.2014 12:05 Автор: Служба информации Мэр Копейска гарантировал выплату зарплаты голодающим коммунальщикам

Глава городской администрации Копейска Вячеслав Истомин гарантировал выплату заработной платы голодающим сотрудникам управляющей компании «Горводоканал».

Голодовка прекращена, сообщает газета «Копейский рабочий».

На прошлой неделе сотрудники коммунального предприятия объявили голодовку. Причиной являлась задолженность по зарплате за полгода на общую сумму 1,8 миллиона рублей. Руководство предприятия объясняло невыплату зарплаты тем, что ему не перечислило средства МУП с одноименным названием. Голодали работники ЗАО прямо на рабочем месте, на территории очистных сооружений.

В пятницу, 11 июля, голодающие встретились с главой городской администрации Вячеславом Истоминым. На встрече была достигнута договоренность о прекращении голодовки. Администрация выступила гарантом по выплате задолженности заработной платы.

По мировому соглашению МУП «Горводоканал-Копейск» перечисляет ЗАО УК «Горводоканал» частичную сумму задолженности за оказанные услуги по очистке сточных вод в сумме 992 442,43 рублей до 18 июля.

- У работников очистных сооружений есть непосредственный работодатель, с которым у них заключен трудовой контракт. Согласно действующему законодательству, ответственность за выплату заработной платы несет работодатель. ЗАО и МУП «Горводоканал» в настоящее время находятся в споре о размере тарифа. Между тем, у них существуют производственные контрагентские отношения. МУП считает, что тариф в отношении ЗАО завышен, другая сторона уверена в обратном. Простых рабочих эти споры не должны касаться, - убежден Вячеслав Истомин.

Как ранее сообщало агентство Полит74, ранее между ЗАО и МУП «Горводоканал» существовал давний конфликт: частники отказывались возвращать городу взятые когда-то в аренду коммуникации, а муниципалы обвиняли их в рассылке гражданам квитанций с начислениями за услуги, оказанные городским предприятием.

В марте нынешнего года конфликт прекратился, руководители двух предприятий пожали друг другу руки. Однако теперь для урегулирования ситуации вновь потребовалось вмешательство Вячеслава Истомина.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск