По распоряжению Бориса Дубровского открылась «горячая линия» для беженцев с Украины

11.07.2014 12:25 Автор: Служба информации По распоряжению Бориса Дубровского открылась «горячая линия» для беженцев с Украины

Штаб под руководством исполняющего обязанности губернатора Челябинской области Бориса Дубровского открыл «горячую линию» для беженцев с Украины.

Как сообщает пресс-служба главы региона, позвонить по номеру 8-800-300-74-74 можно бесплатно, квалифицированные специалисты ответят на любые вопросы как вынужденных переселенцев с Украины, так и неравнодушных южноуральцев, готовых им помочь.

Уже более месяца областным Союзом женщин совместно с региональным благотворительным фондом «Родная» организован сбор средств для помощи украинским беженцам, прибывающим в Челябинскую область. Собрано более 250 тысяч рублей. Деньги перечисляют коммерческие фирмы и коллективы организаций, в офис областного Союза женщин люди приносят личные пожертвования – от 500 рублей до нескольких тысяч. Значительную финансовую поддержку оказал коллектив Челябинской городской клинической больницы №8. Большую «посылку» беженцам вещами, продуктами, предметами первой необходимости собрали прихожане челябинской церкви в честь Иконы «Нечаянная радость», находящейся на территории горбольницы №1.

В банковских офисах вскоре появятся бланки квитанций с реквизитами счета для перечисления денежных средств, которые будут перечисляться без взимания оплаты банковских услуг. Первым такую возможность предоставил своим клиентам «Челябинвестбанк». Оператором сбора средств для украинских беженцев является благотворительный фонд «Родная».

Реквизиты счета, на который можно перечислить средства, а также все контакты для беженцев с Украины опубликованы на сайте губернатора.

Также в ближайшее время абоненты сотовых операторов смогут перечислить средства путем отправки смс на короткий номер, который будет обнародован в ближайшее время.

Как ранее сообщало агентство Полит74, на территории региона находятся 784 гражданина Украины, в том числе 224 ребенка. За сутки на Южный Урал прибыло 15 человек, пятеро из них – дети. Разместились у родственников и знакомых 704 человека, в пунктах временного пребывания и размещения живут 80 человек.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск