Борис Дубровский представил Дмитрию Медведеву уникальный проект развития ядерной медицины

10.07.2014 12:16 Автор: Служба информации Борис Дубровский представил Дмитрию Медведеву уникальный проект развития ядерной медицины

Вчера, 9 июля, на Международной промышленной выставке «ИННОПРОМ–2014» исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский презентовал председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву уникальный проект по развитию ядерной медицины.

Как сообщает пресс-служба главы региона, премьер российского правительства пообещал проекту всестороннюю поддержку.

- Есть у нас мечта, создать такой центр ядерной медицины на основе компетенций, которые есть в Снежинске, в нашем онкологическом центре. Это уже работает сейчас, проводятся клинические испытания. Пролечено более 1200 человек. Есть хорошие результаты. Но мы бы хотели обеспечить дальнейшее развитие данного направления. Мы презентовали этот проект Дмитрию Анатольевичу, получили поддержку и надеемся, что мы за 3-4 года окончательно реализуем эту идею, - рассказал Борис Дубровский.

Высокотехнологическая медицинская помощь – одна из «точек роста» в стратегии социально-экономического развития Челябинской области до 2020 года.

Проект создания Уральского федерального центра ядерной медицины подразумевает на базе научно-исследовательских, производственных и медицинских организаций Снежинска, Озерска и Челябинска применить самые современные наработки в диагностике и лечении больных наиболее распространенных групп заболеваний (онкология, кардиология, неврология). На базовой площадке Всероссийского НИИ технической физики в городе Снежинске имеется оптимальное сочетание фундаментальной и прикладной науки, здесь уже организовано производство радиофармпрепаратов, проводятся клинические испытания на базе «Центра нейтронной терапии», создана система подготовки кадров в рамках совместной работы «физиков-ядерщиков» и медиков.

Как ранее сообщало агентство Полит74, регион представил на международной промышленной выставке проект центра протонной медицины по поручению Бориса Дубровского. Челябинская область является одним из наиболее продвинутых в изучении ядерной тематики регионов России. На базе челябинского и магнитогорского онкодиспансеров работают два центра позитронно-эмиссионной томографии, в распоряжении южноуральских онкологов имеется уникальный аппарат кибернож, запущен в работу циклотрон — один из первых в стране.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск