Борис Дубровский распорядился создать штаб для помощи беженцам с Украины

07.07.2014 15:15 Автор: Служба информации Борис Дубровский распорядился создать штаб для помощи беженцам с Украины

В Челябинской области будет создан специальный штаб, который будет заниматься вопросами оказания помощи беженцам с Украины. Такое распоряжение отдал сегодня, 7 июля, исполняющий обязанности губернатора Борис Дубровский, сообщает пресс-служба главы региона. Руководитель области лично возглавит эту структуру.

На сегодняшний день в область прибыли 664 переселенца с Украины, из них 180 детей. Большинство - 570 человек, живут у своих родственников и знакомых, 62 человека размещены в пунктах временного пребывания. Два из них находятся в Челябинске, один в Троицке.

- Мы создаем областной штаб, который возглавлю я лично. Штаб должен обладать всей полнотой информации по медицинским и социальным учреждениям, которые готовы принять людей, как они будут там размещены, какая помощь будет оказана людям. Также необходимо установить связь с подобными штабами в приграничных территориях нашей страны, — заявил Борис Дубровский.

Он уверен, что поток беженцев будет возрастать, поэтому необходимо мобилизовать работу в этом направлении, а также активизировать сбор гуманитарной помощи, и решить вопрос с трудоустройством переселенцев. На сегодняшний день 207 человек обратились к властям за разрешением на временное проживание, 147 из них уже получили документ, который дает право на работу на территории РФ. 14 человек из 66 обратившихся также получили вид на жительство, а 156 человек – патент, дающий право работы на физическое лицо.

Адреса и контакты пунктов сбора гуманитарной помощи, а также вся информация, которая необходима прибывающим с Украины, размещена на сайте городской администрации Челябинска.

По данным администрации Челябинска 90% приезжающих с Украины не собираются возвращаться обратно. В связи с увеличением потока приезжающих, будет увеличено число спальных мест в пункте временного пребывания. Кроме того, с ними ведется работа по скорейшей адаптации на новом месте.

Как ранее сообщало агентство Полит74, в субботу в Челябинске состоялся фестиваль «Мир без границ», на который были приглашены беженцы с Украины. На фестиваля выступили лучшие творческие коллективы города. Кроме того, состоялся сбор вещей для беженцев, а дети смогли бесплатно покататься на аттракционах в парке «Сад Победы». Вчера дети беженцев посетили цирк, куда придут и в следующие выходные.

В каждом вузе Челябинской области открыто по пять дополнительных бюджетных мест для беженцев, и работает «горячая линия» по всем вопросам, касающимся получения образования. Телефон «горячей линии» по вопросам поступления в высшие учебные заведения и профессиональные организации – (351) 263-12-61, по вопросам получения дошкольного и общего образования – (351) 263-32-95.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск