По распоряжению Дубровского отремонтируют Дом культуры, в селе появится вода, а девушка-инвалид получит имплант

30.06.2014 12:41 Автор: Служба информации По распоряжению Дубровского отремонтируют Дом культуры, в селе появится вода, а девушка-инвалид получит имплант

Исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский сегодня, 30 июня, провел прием граждан по личным вопросам, сообщает пресс-служба главы региона.

По итогам бесед с жителями области Дубровский распорядился провести ремонт Дворца культуры в селе Уйское-Чебаркульское, выделить средства на строительство водовода в селе Петровское, и предоставить социальное пособие девушке-подростку на покупку импланта.

Глава села Уйско-Чебаркульское Сергей Бочкарь попросил руководителя области помочь с ремонтном местного ДК. В здании необходимо привести в порядок кровлю, чердачные перекрытия, окна и пол. В деревне с населением более полутора тысяч человек Дворец культуры является едва ли не единственным очагом культуры, но из-за износа здания все творческие коллективы и кружки вынуждены сейчас ютиться в школе и библиотеке. Борис Дубровский принял решение помочь жителям села, и выделить средства на ремонт здания. Планируется, что к началу нового учебного года ремонт будет завершен. Борис Дубровский пообещал приехать в село в первых числах сентября и лично проконтролировать качество работ.

Учитель школы села Петровское Валентина Корсак рассказала главе региона, что поселение всегда испытывало недостаток качественной питьевой воды, жители обходились привозной, а социальные объекты довольствовались технической. Местные власти нашли возможность направить из бюджета более трех миллионов рублей на решение этой проблемы, но без помощи руководства области не обойтись. Местные жители готовы за свой счет провести подомовую разводку, если будет построен водово. Борис Дубровский оценил небезразличие и заинтересованность граждан, тем более что в стратегии социально-экономического развития региона во многом делается ставку на инициативу. Именно поэтому по решению Дубровского из областного бюджета на строительство водовода в селе Петровском будет направлено около 15 миллионов рублей. Планируется, что работы будут завершены до конца текущего года.

С просьбой о помощи к Борису Дубровскому обратилась жительница Челябинска, которая воспитывает 16-летнюю дочь-инвалида. В два года девочка лишилась слуха. В девять лет ей провели операцию по вживлению системы кохлеарной имплантации. Ребенок начал говорить и даже окончил четыре класса музыкальной школы. Однако имплантат требует замены и настройки его внешней составляющей каждые шесть лет. Иначе ухудшается не только слух, но и речевые навыки. Стоимость этой процедуры превышает финансовые возможности семьи, поэтому Дубровский принял решение предоставить женщине единовременное социальное пособие на приобретение необходимого девушке импланта.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск