В Челябинске первые сто человек получили бесплатную «карту садовода»

24.06.2014 17:45 Автор: Служба информации В Челябинске первые сто человек получили бесплатную «карту садовода»

В Челябинске сегодня, 24 июня, первые сто человек получили именные карты садовода. «Карта садовода» поможет любителям земледелия сэкономить на покупке семян, удобрений и садового инвентаря, а также получить бесплатные юридические консультации.

Как сообщает агентство «ЧелябинскСегодня», «Карта садовода» — социальный проект, который был запущен «Союзом садоводов России». По этой карточке любители земледелия смогут получить скидки и бонусы в магазинах, продающих материалы для садоводства и весь необходимый инвентарь. Также им бесплатно окажут другие услуги, связанные с их деятельностью. Кроме того карточка позволит огородникам посещать школу садовода: лекции там проходят в зимний период с конца сентября по апрель. Садоводы смогут выбрать те направления, которым им нравятся. Например, пчеловодство, разведение винограда, уход за различными растениями.

Получить социальную карту садовода можно, заполнив анкету на сайте отделения или в общественной приемной Дома садовода по адресу Свердловский проспект, 5. Планируется запуск мобильной общественной приемной, которая будет работать в Челябинске. Там также можно будет заполнить анкету и через 20 дней получить готовую карточку. Эта услуга бесплатная.

Карточка может быть выдана не только садоводам, но и любым людям, которым близко растениеводство. Многие люди организуют мини-садовы участки у себя на балконе, где выращивают цветы, овощи, лук, редиску, салаты.

Как ранее сообщало агентство Полит74, исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский намерен оказывать всестороннюю поддержку садоводам. На прошлой неделе он встретился с руководством «Союза садоводов России». На встрече обсуждались важнейшие проблемы, которая касаются развития садоводческих объединений региона. По итогам беседы между руководством области и «Союзом садоводов» было подписано соглашение о сотрудничестве.

В Челябинской области насчитывается свыше 800 садоводческих объединений, в которые входит от 500 до 600 тысяч человек. В основном это люди пенсионного возраста, но в последнее время интерес к садоводству появляется и у молодых.

Борис Дубровский отметил, что регион не располагает значительными средствами для финансирования садоводческих хозяйств. Но поскольку основной задачей стратегии социально-экономического развития региона является повышение благосостояния людей и улучшения качества их жизни, садоводческим товариществам будет оказана вся возможная поддержка. Кроме того, в стратегии особая ставка сделана на общественную инициативу, в рамках которой развивается проект «Союза садовод России» «Добрый росток». Глава региона пообещал, что на территории Челябинской области этот проект будет реализован при помощи правительства.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск