Борис Дубровский выразил соболезнование родным и близким погибших в Ашинской катастрофе

04.06.2014 13:10 Автор: Служба информации Борис Дубровский выразил соболезнование родным и близким погибших в Ашинской катастрофе

Исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский выразил соболезнование родным и близким погибших в железнодорожной катастрофе под Ашой, сообщает пресс-служба главы региона.

В его обращении говорится: «Уважаемые южноуральцы! 25 лет назад произошла самая страшная в истории нашей страны железнодорожная катастрофа. В 11 километрах от города Аша на территории Башкирии в результате взрыва газа пострадали два пассажирских поезда. Погибли или были ранены более тысячи взрослых и детей.

Ночь с 3-го на 4-е июня 1989 года стала потрясением для всей страны. Даже спустя четверть века эта трагедия остается незаживающей раной для южноуральцев.

Пострадавшие, их родственники искренне благодарны всем, кто в те трагические дни спасал людей, разбирал разрушенные составы, тушил пожар, восстанавливал пути. Огромная нагрузка легла на южноуральских медиков, пожарных, военнослужащих и железнодорожников. Они сделали даже больше, чем требовал долг.

Мы всегда будем помнить об Ашинской трагедии, унесшей жизни сотен людей. Пусть память о них будет крепкой и светлой».

Сегодня, 4 июня, на 1710 километре транссибирской железнодорожной магистрали возложат цветы к мемориалу погибшим. На железнодорожную платформу прибудет «Поезд памяти», в котором на место трагедии приедут приглашенные жители близлежащих городов, родственники погибших, а также представители правительства Челябинской области и Республики Башкортостан.

После минуты молчания цветы к мемориалу Памяти также возложат представители Ассоциации родителей и родственников погибших и пострадавших в катастрофе, главы районов – Ашинского (Челябинская область) и Иглинского (Башкортостан), а также все те, кому дорога память о жертвах катастрофы. По традиции, в конце митинга в небо запустят голубей.

Напомним, что крупная железнодорожная катастрофа случилась в ночь на 4 июня 1989 года под городом Аша. В результате утечки газа произошел мощный взрыв и сильный пожар двух встречных поездов «Адлер-Новосибирск» и «Новосибирск-Адлер».

Как ранее сообщало агентство Полит74, вчера в резиденции губернатора Челябинской области состоялся прием, на котором благодарность и признательность выразили людям, которые помогали устранять последствия Ашинской катастрофы. Среди гостей были врачи, медсестры, государственные служащие, и доктор из Великобритании Колин Роберт Рейнер.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск