Знаменитая челябинская журналистка Ирина Моргулес отмечает 75-летний юбилей

29.05.2014 14:06 Автор: Служба информации Знаменитая челябинская журналистка Ирина Моргулес отмечает 75-летний юбилей

Сегодня, 29 мая, известная челябинская журналистка Ирина Израилевна Моргулес отмечает 75-летний юбилей. Как говорят ее коллеги, подпись «Ирина Моргулес» и ее узнаваемый стиль давно уже стали одним из челябинских брендов.

Ирина Моргулес официально входит в топ самых влиятельных женщин Южного Урала, она легендарный журналист, один из авторитетных театральных критиков, лауреат многих престижных журналистских конкурсов, автор нескольких книг, обладатель звания «Человек года», одна из создательниц знаменитого арт-клуба «Шляпа». С 1967 года Ирина Моргулес является членом Союза журналистов СССР, с 1981 года — членом Союза театральных деятелей Российской федерации, в 1995 году она получила звание заслуженного работника культуры Российской Федерации. В 1965 году Ирина Израилевна стала побед ильницей всесоюзных конкурсов за публикации на военную тему и сценарий фильма «По следам танковых гусениц». Ее публикации появлялись на страницах многих челябинских изданий, в том числе газет «Комсомолец», «Вечерний Челябинск», нескольких интернет-СМИ.

С 2000 года Ирина Израилевна Моргулес работает обозревателем в газете «Южноуральская панорама». «Не каждая редакция сможет похвастаться тем, что в ее коллективе есть настоящая «звезда». Женщина с большой буквы», - говорят о ней коллеги.

- Есть люди и обстоятельства, за столкновение с которыми я очень благодарен профессиональной судьбе. Благодарен, что побывал в последних советских стройотрядах. Я благодарен, что смог облазить вдоль и поперек Игнатьевскую пещеру. И очень благодарен, что работаю с Ириной Израилевной Моргулес, - говорит главный редактор «Южноуральской панорамы» Андрей Трушников.

- Она не любит громких слов, но надо же их когда-то сказать. И юбилей — подходящий повод. Так вот: ты особый случай в журналистике. И продолжай в таком же духе как можно дольше. Думаю, что меня поддержат многие: ведь пока Моргулес держит перо в руках, можно не сомневаться, что ее публикации будут вызывать неизменный интерес читателей, которым она служит всю свою жизнь. Ее стиль узнаваем, а подпись «Ирина Моргулес» уже давно стала одним из челябинских брендов, - отмечает обозреватель Лидия Старикова.

Редакция агентства Полит74 присоединяется к поздравлениям коллег, и желает Ирине Израилевне крепкого здоровья, вдохновения и творчества на долгие годы.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск