Челябинские блогеры подсчитывают достижения Дубровского за сто дней

25.04.2014 11:21 Автор: Служба информации Челябинские блогеры подсчитывают достижения Дубровского за сто дней

Челябинские блогеры вслед за журналистами, социологами, политологами и экономистами начали активно обсуждать достижения Бориса Дубровского за сто дней на посту руководителя области.

Ученые-эксперты заявляют, что пока делать какие-то серьезные выводы о Дубровском как главе региона еще рано – сто дней это небольшой срок. Но общее впечатление о новом руководителе у них уже сложилось.

Экономист Сергей Гордеев считает, что Борис Дубровский четко дал понять: он пришел надолго и намерен обеспечить стабильное и постепенное развитие экономики Челябинской области. Успех гарантирован всем, кто готов хорошо работать, а «любимчиков» не будет.

Политолог Андрей Лавров подчеркнул, что Дубровский заявил о себе, как хорошем управленце. Начал со стратегии развития и командообразования.

- Нормальный управленческий подход. Ведь нужно понять, куда двигаться, поставить цели и сформировать инструмент, при помощи которого он будет реализовываться. То есть системность в работе проявилась уже с первых дней работы нового руководителя региона, - отметил Лавров.

Политолог Александр Мельников уверен: главное, что Дубровский снял всяческую настороженность и неопределенность элит и наблюдателей, кого же Владимир Путин поставил нам на область.

- Очевидно, были опасения, как человек, работавший в другой сфере, сможет стать хорошим губернатором, - заявил эксперт. - Концептуальное понимание для Дубровского и жителей появилось: в этой стезе он тоже может эффективно работать.

Блогеры помимо этих очевидных фактов раскрывают интересные подробности из личной жизни губернатора. Например: детство Бориса Дубровского прошло в Ленинском районе Магнитогорска. Семья жила в пятиэтажном доме и занимала одну комнату в двухкомнатной квартире. На 15 квадратных метрах жили вчетвером.

С будущей супругой Борис Дубровский познакомился в 1980-е годы. Медицинский работник Вера Геннадьевна приехала в Магнитогорск из Иванова (откуда родом). Так инженер-металлург встретил свою судьбу.

В школе Борис Дубровский сидел на первой парте среднего ряда. Ему легко давались математика, физика и химия. Считать, анализировать, находить какие-то взаимосвязи – это то, на что его голова хорошо настроена.

В институте Дубровский был одним из лучших студентов, наравне с «дневниками» участвовал в предметных олимпиадах.

Дубровскому нравится работать. Он считает работу и своим хобби, и удовольствием, и радостью. Для него работа всегда была и остается важнее всего остального.

Подробнее – в постах юзера pero77 в Живом журнале.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск