Медики Магнитогорска обматерили укушенного клещом пациента

21.04.2014 18:25 Автор: Служба информации Медики Магнитогорска обматерили укушенного клещом пациента

Когда молодой житель Магнитогорска увидел на себе впившегося клеща, не предполагал, что потрясения на этот день еще не закончились. Будучи человек ответственным за свое здоровье, он незамедлительно отправился в  травмпункт городской больницы №3, которая относится к месту его прописки. Дальнейшие события заставили его впоследствии взяться за перо и поведать эту историю своим землякам через новостной портал Магнитогорска «ВерстовИнфо».

«Прибыв туда, я зашел в кабинет и попытался рассказать о своей проблеме, - пишет укушенный клещом магнитогорец. - Но, едва успев поздороваться, услышал в ответ фразу: «Вышел отсюда! Зайдешь, когда лампочка загорится»… Ну, думаю, ладно. Подожду в коридоре, мало ли что. Может устали люди. Посидел 20 минут, решил попытать счастье еще раз и просто узнать, где это можно сделать платно, чтобы не напрягать милых женщин в белых халатах своим присутствием. Зайдя еще раз в кабинет, задал свой вопрос вежливо и корректно… В ответ одна из женщин без преувеличения предложила пойти мне на три русские буквы. Угрожая вызвать охрану, начала махать тревожной кнопкой, но какую опасность она увидела в моем вопросе, не могу понять до сих пор. Еще три женщины в белых халатах, присутствующие в кабинете, начали ей помогать, но уже в менее грубой форме, крича просто: «Вышел и пошел отсюда».

Преодолев шок от поведения представителей гуманной профессии, магнитогорец отправился в другой травмпункт по месту фактического проживания. И там его встретили врачи.

«Приветливые, приятные, адекватные, улыбчивые люди, - пишет герои «клещевой» истории, - Выслушав рассказ о первом неудачном опыте, они улыбнулись и без лишних разговоров оказали мне необходимую помощь, хотя совсем не были обязаны этого делать, так как я должен обращаться в травмпункт по месту прописки. За это им отдельное человеческое спасибо и дай им Бог здоровья»

Далее магнитогорец назвал имена достойных медиков, которых, надеемся, все-таки большинство в системе здравоохранения Южного Урала. Это Николай Соколов, Любовь Овчинникова и Альбина Каримова. История на этом не закончилась, настырный пациент вернулся в травмпункт по первому адресу. Хотел узнать фамилии тех, кто забыл про клятву Гиппократа.

«Одна из тех врачей сразу же стала кричать, что данных она мне не даст, и продолжала настаивать на том, чтобы я ушел, - продолжает свой рассказ наш герой. - После того как она поняла, что я все записываю на диктофон, женщина просто замолчала. А после того, как я ей сказал, что завтра напишу в редакцию «Верстов.Инфо», она внезапно стала милой, улыбчивой и предложила мне присесть и записать меня куда-то. Я ответил, что помощь мне уже оказали и мне нужны только их фамилии. Это вновь встревожило женщину в белом халате, после чего последовала знакомая фраза: «Тогда иди отсюда».

Делая выводы после всей этой истории, магнитогорец вполне обоснованно задался простыми вопросами: «И там, и там врачи давали клятву Гиппократа, но почему-то в одной больнице об этом помнят, а в другой - нет. Где же она ваша врачебная этика, милые дамы? Вы же работаете за деньги, которые платим вам мы, простые люди, отчисляя налоги, страховые медицинские взносы… Я не поленился и написал жалобу в прокуратуру и страховую медицинскую компанию, чтобы данное медицинское учреждение проверили».

Остается поблагодарить магнитогорца за то, что он эту историю сделал достоянием общественности. Наглое поведение медиков позволяет предположить, что укушенный пациент не единственный, кому они нахамили. Просто он не стал мириться с хамством за свои же налоги, а остальные обреченно часами ждут в коридорах. Да, и еще, пожелаем пациенту, чтобы укусивший его клещ оказался здоровым.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск