В Челябинске лучшие номера «Весны студенческой» показали на гала-концерте

18.04.2014 14:05 Автор: Наталья Окорокова В Челябинске лучшие номера «Весны студенческой» показали на гала-концерте

Вчера, 17 апреля, в Челябинске завершился городской фестиваль «Весна студенческая». Самые лучшие номера были показаны на гала-концерте, который состоялся на сцене Театра драмы имени Наума Орлова.

В программу финального шоу вошел 21 номер. Каждый из участников является победителем в своей номинации. Среди них — ансамбль бального танца «Виктория» из УралГУФК, вокалист Тимур Сайфуллин из ЮурГУ, ансамбль классического танца из Челябинского государственного университета, знаменитый челябинский коллектив современного танца«Deep vision» из ЮурГУ, ансамбль бального танца «Вероника» из Челябинского университета, танцевальная студия «Акцент» из Челябинской медицинской академии, театр современного танца «Юла» из Русско-британского института управления, и многие другие.

На гала-концерте состоялась торжественная церемония вручения гран-при «Весны студенческой-2014». Главный приз фестиваля, сертификат на 20 тысяч рублей, дипломы от городской администрации и Челябинской городской думы получил вокальный дуэт - Ольга Васильева и Анастасия Матвеева.

- Поздравляю вас с этим фантастическим праздником студенческого творчества и искусства! В этом году фестиваль прозвали совершеннолетним — он проводится в 18-й раз. Работа, которую проделали ребята, была огромной! От имени оргкомитета, администрации Челябинска, Челябинской городской думы хочу поблагодарить всех студентов и руководство вузов, которые кроме подготовки лучших инженеров, врачей, юристов, экономистов, воспитывают таких ребят, которые поют, танцуют, покоряют сцены не только Челябинска, но и других городов, - обратился к участникам фестиваля начальник городского управления по делам молодежи Сергей Авдеев.

Как отметил Сергей Авдеев в беседе с корреспондентом Полит74, в целом фестиваль прошел на очень высоком художественном уровне. Всякий раз «Весна студенческая» преподносит новые сюрпризы и дарит творческие открытия, каждый год имеет свои особенности. Например, в танцевальной номинации на участие заявилось много танцовщиц, которые исполняют композиции в стиле белли-дэнс — восточный танец.

- Возможно, такая популярность у этого направления потому, что Челябинск находится на стыке Европы и Азии?, - предположил Авдеев.

В течение трех лет к участию в «Весне студенческой» привлекаются студенты средне-специальных учебных заведений. Они показывают постоянно растущий творческий уровень, и в этом году они тоже достойно представили себя на фестивале.

- Они - мои самые любимые! Уровень выступлений был не ниже, чем у их более старших товарищей по сцене, - поделился впечатлениями начальник управления по делам молодежи.

Всего в городском фестивале «Весна студенческая» в Челябинске приняли участие две тысячи студентов, которые представили свое творчество в 26-ти номинациях по четырем основным творческим направлениям: хореография, театр, вокал, журналистика. Самыми массовыми номинациями стали хореография и вокал.

Студенческий творческий форум продолжался в течение семнадцати дней, с 1 по 17 апреля, его открытие состоялось 1 апреля на сцене Дворца пионеров и школьников имени Крупской. Подробно об организации фестиваля Сергей Авдеев ранее рассказал в интервью агентству Полит74.

Следующий творческий этап, который предстоит пройти студентам челябинских вузов — участие в областном конкурсе молодежного творчества. Он стартовал сегодня в Магнитогорске.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск