Трудовая пенсия в Челябинской области после индексации поднимется в среднем до 11279 рублей

31.03.2014 14:42 Автор: Служба информации.

Средний размер трудовой пенсии в Челябинской области после первоапрельской индексации составит 11279 рублей. В среднем пенсионеры станут получать на 197 рублей больше. Об этом рассказали сегодня, 31 марта, представители регионального отделения Пенсионного фонда на пресс-конференции в Челябинске.

- Трудовые пенсии индексируются в зависимости от установленного размера пенсии, поэтому размеры индексации могут быть самые разные. По предварительным расчетам, есть такие люди, у которых пенсия увеличится на четыре тысячи рублей, а есть такие, у которых пенсия будет больше всего на несколько рублей, - пояснил заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда Леонид Устелемов.

Основная индексация, которая произойдет с 1 апреля, касается социальных пенсий. Они увеличатся на 17,1%.

- По размеру социальные пенсии гораздо ниже, чем трудовые, поэтому государство пытается их подтянуть и вывести за пределы прожиточного минимума. Поэтому их индексация происходит опережающими темпами, - отметил Устелемов.

В среднем социальные пенсии увеличатся на 1102 рубля, средний размер социальной пенсии после повышения составит 7546 рублей.

Трудовые пенсии на сегодняшний день в регионе получают 936 тысяч человек, социальные — 86,9 тысячи человек.

Ежемесячные выплаты отдельным категориям граждан — ветеранам, инвалидам, людям, пострадавшим от воздействия радиации, а также Героям Советского Союза и Героям Социалистического Труда будут проиндексированы на пять процентов. Это увеличение коснется 307,4 тысячи жителей области.

Как отметила начальник отдела социальных выплат Альфия Камалова, 72 человека в области получают ежемесячные денежные выплаты за особые заслуги. Максимальная сумма таких выплат после пятипроцентного повышения составит более 50-ти тысяч рублей (например, для Героев Российской Федерации), минимальная — 1275 рублей (для членов семей инвалидов войны).

Кроме того, с 1 апреля на пять процентов увеличится стоимость набора социальных услуг. Социальный пакет составит 881,63 рубля, из них 679,05 рублей - обеспечение лекарствами и изделиями медицинского назначения, 105,05 рублей — санаторно-курортное лечение

Леонид Устелемов рассказал, что на сегодняшний день работа по индексации пенсий завершена, она прошла в штатном режиме и без сбоев. С 4 апреля будет производиться выплата.

На индексацию пенсий и социальных выплат региональному отделению пенсионного фонда потребуется 310,8 миллиона рублей. Как пояснил Леонид Устелемов, повышение размера пенсий произошло в связи с ростом доходов Пенсионного фонда РФ.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск