К 2016 году все социальные объекты Челябинской области будут доступны для инвалидов

25.03.2014 15:49 Автор: Служба информации К 2016 году все социальные объекты Челябинской области будут доступны для инвалидов

В Челябинской области власти планируют к 2016 году завершить работу по организации доступной среды для инвалидов. Для людей с ограниченными возможностями будут оборудованы все социально значимые объекты.

О том, как будет решаться эта проблема, на заседании совета по делам инвалидов при правительстве региона рассказала вице-премьер Ирина Гехт, сообщает сайт Chelyabinsk.ru. Она отметила, что вопрос физической доступности социальных объектов для инвалидов является одним из самых актуальных.

Сейчас в регионе ведется паспортизация таких объектов, всего их насчитывается более пяти тысяч. Из них для людей ограниченными возможностями доступны только 13 процентов. Работу по оборудованию социальных учреждений планируется завершить к 2016 году.

Большое внимание вопросам организации доступной физической среды для инвалидов уделяют и другие ведомства. Сегодня пресс-служба областной прокуратуры сообщила о том, что в Челябинске была проведена проверка зданий аптек с точки зрения их доступности для инвалидов.

Выяснилось, что аптека «Классика» на улице Цвиллинга, 36, не оборудована специальным пандусом для маломобильных людей, и рядом с ней нет кнопки для вызова персонала. Аналогичные нарушения допустила аптека «Городской аптечный склад № 1» на улице Кирова.

Против учреждений возбуждены административные дела, которые предусматривают штраф от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей или приостановление деятельности на срок до девяноста суток.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск