Девочка из Копейска покорила Париж (ВИДЕО)

24.03.2014 14:05 Автор: Служба информации Девочка из Копейска покорила Париж (ВИДЕО)

Олеся Онохина — одиннадцатилетняя девочка из Копейска, ученица музыкальной школы № 1, уже во второй раз выступила с концертом в Париже. В Челябинской области она известна, как яркая исполнительница русских народных песен.

Как рассказывает газета «Копейский рабочий», впервые Олеся со своим преподавателем Ларисой Агеевой побывала в Париже в 2012 году. Поехала туда она по личному приглашению Андриса Лиепы, который увидел выступление Олеси на конкурсе «Андрюша», и пригласил принять участие в проекте «Русские сезоны ХХI века» в Париже. Тогда девочка поразила своим талантом всех присутствующих, ей аплодировали стоя.

На этот раз копейскую певицу пригласили представлять Россию на международном концерте Мира в Париже. Он проходил в огромном в зале на 1700 мест в штаб-квартире ЮНЕСКО. Организаторами концерта выступили оргкомитет «Концерта Мира в Хиросиме», фонд ЮНЕСКО и мэрия Парижа. Среди гостей были послы Японии и других стран во Франции, представители Правительства Франции, ООН, ЮНЕСКО, деловой и культурной элиты Парижа.

Россию представляли три музыканта — известный московский пианист Сергей Макаров и подопечные фонда «Андрюша» Олеся Онохина и Ольга Захарова.

С педагогом Ларисой Агеевой Олеся подготовила две песни: «Вот какой у нас народ», которую девочка поет вместе с известным ансамблем «Малахит», и русскую народную песню «В лесу канарейка» a cappella. Фонограмму к первой песне писали в Германии, а вторую Олеся исполняла под звуки природы.

— Мне показалось, что я пела меньше минуты. Я просто обожаю выступать и петь народные песни, — рассказывает Олеся. — Можно сказать, я на сцене улетаю в какой-то другой мир. Лиц в зале я не видела. Меня ослепил свет прожекторов, но буквально на первых нотах мне начали аплодировать. Жаль, что все так быстро кончилось, я-то готова петь часами!

И это не лукавство, Олеся, действительно, постоянно поет: когда идет из школы домой, когда моет посуду, когда читает книгу. Вот и в Париже, во время обеда в ресторане, она начала тихонько напевать что-то из своего репертуара — и тут же собрала вокруг себя восхищенную толпу французов, которые умоляли певицу продолжать.

— У нее природный артистизм. Меня иногда упрекают, что она много двигается на сцене, делает движения руками. Но то не постановка, все идет у Олеси из сердца. Если она так чувствует музыку, как я могу ее ограничивать? Тем более, фальшь зрители увидели и почувствовали бы сразу, — рассказывает о своей подопечной Лариса Агеева.

У этой девочки настоящий железный капкан воли: она самостоятельно учит английский язык, учится на одни пятерки, сама ездит в музыкальную школу из Челябинска в Копейск с несколькими пересадками, помогает маме воспитывать свою маленькую сестренку, а чтобы успеть за своим бешеным графиком, встает в пять утра.

— У меня большие планы! — говорит Олеся. — В 15 лет я поступлю в Гнесинку, в 20 лет стану народной артисткой России. Вот только любимую музыкальную школу оставлять не хочу. Эх, если бы можно было взять всех учителей с собой в Москву!


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск