Жители Челябинска могут помочь матери больного ребенка с ремонтом квартиры

06.03.2014 17:44 Автор: Служба информации

Служба паллиативной помощи детям челябинской городской больницы №9 объявила благотворительную акцию и призвала всех желающих помочь мамам, которые посвятили себя воспитанию детей с тяжелыми заболеваниями. На призыв откликнулись журналисты ИД «Гранада Пресс». Корреспондент газеты «Московский комсомолец-Урал» побывал в одной из таких семей.

Молодая мама Ольга Карамышева в одиночку воспитывает двоих сыновей. Младший — 11-летний Олег - неизлечимо болен. В младенчестве он переболел энцефалитом, и сейчас не может полноценно развиваться как умственно, так и физически.

Главная проблема семей, которым паллиативная служба оказывает психологическую, врачебную и консультационную помощь, в том, что мамы вынуждены сидеть дома и не могут устроиться на хорошо оплачиваемую работу.

Мама и двое мальчиков живут в однокомнатной «хрущевке», и мечтают сделать в старенькой квартирке хотя бы косметический ремонт. Но лишних денег нет даже на новые обои.

Если у вас возникло желание помочь этой или любой другой из 64 семей, находящихся под патронатом паллиативной службы, обращайтесь по телефонам в ГКБ №9: 8-961-979-48-105, 256-40-40, или в редакцию по телефону 8-951-796-8440.

Коллектив ИД «Гранада Пресс» не оставил без внимания проблемы Ольги Карамышевой и ее детей. Журналисты поздравили женщину с наступающим праздником 8 марта, и вручили подарки. Репортаж о визите журналистов в семью Карамышевых читайте в ближайшем номере «Московского комсомольца – Урал», который выйдет 12 марта.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск