Родители Челябинской области посмотрели в глаза организаторам ЕГЭ

25.02.2014 19:32 Автор: Наталья Окорокова Родители Челябинской области посмотрели в глаза организаторам ЕГЭ

В нынешнем году в Челябинской области будут сдавать Единый государственный экзамен 14786 выпускников 11-х классов. Ничего принципиально нового в процедуре сдачи экзамена не будет. Об этом шла речь сегодня, 25 февраля, на видеоконференции регионального министерства образования с родителями Челябинской области.

Как отметила заместитель министра образования Елена Коузова, собрание в таком формате происходит в регионе впервые. За организацию ЕГЭ сотрудники министерства несут персональную ответственность. Поэтому было принято решение провести подобную встречу – чтобы родители могли «посмотреть в глаза организаторам ЕГЭ», и лично задать им все интересующие их вопросы.

«В министерстве мы еще не проводили родительских собраний, обычно это делали образовательные учреждения. Но мы считаем, будет очень хорошо, если родители услышат информацию из первых уст», - пояснила Елена Коузова корреспонденту агентства Полит74.

Как рассказала начальник отдела организации государственной аттестации Вероника Костромцова, в этом году в нормативных документах о проведении ЕГЭ появились новые пункты. Это запреты на наличие средств связи, фотографирование, вынос материалов, на оказание содействия в сдаче экзамена.

«Если раньше это была общеморальная норма, то теперь она закреплена в нормативных документах», - подчеркнула Костромцова.

Для проведения ЕГЭ в Челябинской области выбрано сто школ. Критерии, по которым выбирались учебные заведения, для того чтобы стать пунктами сдачи ЕГЭ - удобный подъезд, соответствие определенным санитарно-эпидемиологическим нормам, возможность посадить в аудитории не менее 15 человек, наличие для каждого отдельной парты.

Для входа на пункт сдачи ЕГЭ нужно будет пройти два уровня доступа. На первом необходимо предъявить паспорт, на втором – пройти проверку на металлодетекторе на наличие компьютеров и мобильных телефонов.

Пункты сдачи ЕГЭ оснащаются системами видеонаблюдения. Некоторые из них позволят наблюдать за сдачей экзамена в режиме он-лайн, на других будет вестись запись, которую потом можно будет просмотреть. Войдя в аудиторию, каждый экзаменуемый получает индивидуальный конверт. В нем находятся стандартные бланки для сдачи ЕГЭ.  Новшество этого года – специальная форма для замечаний. Каждый ребенок может ее заполнить, если чем-то недоволен.

На видеоконференции родители из разных районов области задавали вопросы представителям министерства образования. Встреча прошла информативно и плодотворно.

Как пояснила корреспонденту Полит74 Елена Коузова, для родителей выпускников 9-х классов будет проведено отдельное родительское собрание, о котором министерство сообщит дополнительно.

Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск