Сегодня в Магнитогорске исчезнет университет

14.02.2014 12:30 Автор: Служба информации

Сегодня, 14 февраля, Магнитогорский государственный университет перестанет существовать как юридическое лицо. Об этом сообщил исполняющий обязанности ректора Николай Даниленко.

Вуз будет присоединен к Магнитогорскому государственному техническому университету. Приказ об этом слиянии был подписан в Министерстве образования Российской Федерации 21 марта прошлого года. Решение о ликвидации МаГУ как самостоятельного образовательного учреждения было принято в связи с тем, что он вошел в список неэффективных вузов.

Имущество МаГУ переходит в собственность МГТУ. Руководители вуза подчеркивают, что для преподавателей и студентов никаких заметных изменений в течение ближайших шести месяцев не произойдетт. Учебный процесс продолжится по существующим программам.

Как отмечает проректор по учебной работе МаГУ Ольга Гневэк, важно, чтобы сотрудники и студенты не поддавались панике, не слушали злопыхателей, а понимали, что процедура слияния вузов будет проходить постепенно. Объединение происходит в тяжелой психологической обстановке, признают руководители вуза. В результате ликвидации Магнитогорского университета работу потеряют некоторые руководители, сотрудники бухгалтерии и хозяйственных служб. Сегодня состоится совещание, на котором будут окончательно решаться вопросы дальнейшей работы вспомогательных служб в одном объединенном вузе.

Как ранее сообщало агентство Полит74, бывший руководитель Магнитогорского государственного университета - ректор Владимир Семенов обвиняется в растрате. Он причинил вузу ущерб на сумму около 1,4 миллиона рублей. Его уголовное дело уже направлено в суд. Проректор МаГУ Зайнитдин Уметбаев подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями. В 2012 году им были допущены нарушения при расходовании средств государственного гранта в сумме более девяти миллионов рублей. История одного из старейших и заслуженных вузов Южного Урала заканчивается скандально и печально.

Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск