В Челябинской области усилят профилактику отказов родителей от детей

12.02.2014 12:42 Автор: Служба информации

В Челябинской области планируется усилить профилактику отказов родителей от новорожденных и детей-инвалидов, а также работу по устройству сирот в семьи. Об этом договорились сегодня, 12 февраля, исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский с уполномоченной по правам ребенка Маргаритой Павловой, сообщает пресс-служба главы региона.

«Очень важно оказать семьям помощь и поддержку на раннем этапе. Если родители будут чувствовать надежного партнера в лице государства, они никогда не откажутся от такого ребенка», - сказала Маргарита Павлова.

Детский омбудсмен также обсудила с Дубровским программу поддержки детей с ограниченными возможностями здоровья в части их интеллектуального и физического развития.

Особое внимание в ходе разговора было уделено проблемам детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. По мнению Павловой, Челябинской области необходима целевая программа, направленная на устройство детей-сирот в семьи. В государственных учреждениях региона на сегодняшний день воспитывается 4800 детей.

«Конечно же, это архисложная проблема, которую невозможно решить сиюминутно, она должна быть поэтапной, с хорошим мониторингом ситуации. Мы должны прежде всего думать о детях, о том, как наши шаги и решения отразятся на них», - пояснила свою позицию Павлова.

В Челябинской области многое делается в данном направлении. Например, в ближайшие дни запускается программа медиафестиваля «Южный Урал. Россия без сирот», сообщает пресс-служба областного министерства социальных отношений. Для детей-сирот будут организованы мастер-классы, экскурсии, и путешествия. Уже 14 февраля дети побывают в конно-спортивном комплексе «Рифей».

В течение месяца съездят в зоопарк и Краеведческий музей. Встреча с лесничими ожидает подростков в музее леса, здесь они не только узнают о видах деревьев, произрастающих в регионе, но и увидят чучела редких животных, которые обитают в наших краях. Мир писем для ребят откроют сотрудники музея почтовой связи. Кроме того, попробуют себя в роли проводника, когда побывают на Южно-Уральской железной дороге, а кто-то из них примерит на себя роль ведущего телевизионных новостей.

Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск