Трудовая слава Челябинска

11.02.2014 08:49 Автор: Оксана ВЕЛИКАЯ

В ближайшее время Государственная Дума РФ рассмотрит законодательную инициативу южноуральских парламентариев «О порядке присвоения звания «Город трудовой славы». Идея присваивать особые звания городам, ковавшим победу в годы войны, вышла из народа, поэтому законопроект депутатов Законодательного собрания Челябинской области сразу же получил поддержку на форуме тружеников тыла.

- Все мы знаем, что Челябинск сыграл большую роль в победе нашей страны в Великой Отечественной войне, – говорит заместитель председателя Заксобрания Семен Мительман. – Наш город был настоящим Танкоградом, в котором на военных производствах трудилось огромное количество людей, здесь производились танки, самоходки, установки для катюш, снаряды и патроны... Мы считаем, что если Челябинск не может получить звание города-героя, поскольку в нем не велись боевые действия, то он заслуживает звание «Город воинской и трудовой славы». Однако закона о присвоении такого звания нет, поэтому мы и внесли такую инициативу. Сегодня этот закон будет рассматриваться депутатами Госдумы в первом чтении.

Если законопроект примут, то следующим шагом южноуральских законодателей будет направление ходатайства о присуждении Челябинску звания «Город трудовой славы».

Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск