Прожив полгода в Челябинске, итальянская студентка назвала Россию загадочной страной

04.02.2014 07:23 Автор: Служба информации. Прожив полгода в Челябинске, итальянская студентка назвала Россию загадочной страной

Студентка из Италии Евгения Пеши, которая прожила полгода в Челябинске, изучая русский язык, считает Россию загадочной страной. По ее мнению, жизнь здесь кардинально отличается от жизни в Италии, а европейцы знают о России очень мало.

О своих впечатлениях Евгения написала небольшой текст на русском языке, который опубликован на сайте Южно-Уральского государственного университета. Именно там, на факультете лингвистики, итальянская студентка учила русский.
«Русский – очень трудный язык: чтобы выучить его, надо много заниматься и постараться говорить с русскими. Раньше мне было очень трудно общаться с ними – я стеснялась и не хотела делать ошибки; потом я поняла, что так я потеряла много времени, которое могла бы использовать лучше», - рассказывает Евгения.
Она приехала в Россию в июле 2013 года. Сначала несколько дней прожила в Москве, затем приехала в Челябинск, и с августа приступила к интенсивному месячному курсу по изучению русского языка. С началом учебного года в сентябре студентка из Италии начала параллельно изучать английский и французский языки. Несмотря на такую огромную нагрузку, девушка сдала все экзамены на отлично. Преподаватели ЮурГУ отметили ее усидчивость и трудолюбие.
«Я не смогла бы представить себе, что жить в России будет настолько отличаться от моей жизни в Италии. Россия загадочная страна, и мы в Европе плохо еще знаем о ее особенностях, нравах, традициях, исключениях. Поэтому надо жить на месте и общаться с людьми, чтобы действительно понять: что это, Россия? Я даже через полгода чувствую, что много осталось непонятного», - рассказывает Евгения.
Она считает, что в Челябинске ей повезло встретиться и подружиться с хорошими людьми, которые помогли ей адаптироваться к жизни в России, и научить важным понятиям о своей стране.

Заместитель декана факультета лингвистики ЮУрГУ Ольга Вейнгарт надеется, что со временем обмен студентов с европейскими вузами будет более интенсивным.
«Мы считаем особенно важным обмен с европейскими вузами, поскольку Россия – часть европейской цивилизации, а Европа как никогда нуждается в настоящих специалистах по России, в совершенстве владеющих русским языком», - отметила она.

Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск