Субвенции на домашнее обучение

20.01.2014 10:44 Автор: Служба информации

В трех чтениях на очередном заседании Законодательного Собрания Челябинской области парламентарии рассмотрели изменения в региональный закон «О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями по воспитанию и обучению детей-инвалидов на дому, в дошкольных и общеобразовательных учреждениях, а также по предоставлению компенсации затрат родителей (законных представителей) на воспитание и обучение детей-инвалидов».

Комментируя проект закона, вице-спикер областного парламента, председатель комитета по социальной и молодежной политике, культуре и спорту Александр Журавлев (фракция «Единая Россия») обратил внимание, что законопроект был внесен на рассмотрение депутатского корпуса правительством Челябинской области и имеет большую социальную значимость.

Министр образования и науки Александр Кузнецов, выступая перед парламентариями, заметил, что, к сожалению, не все южноуральские ребятишки имеют возможность посещать школы и детские сады в силу разных причин. Речь в первую очередь о наличии медицинских показаний. Но законодательство Челябинской области предполагает обучение таких детей на дому под присмотром родителей. При этом по желанию родителей они имеют право получить компенсацию за обучение ребенка на дому.

- Это касается школьников, дошкольников и всех категорий детей, которые по разным причинам не посещают образовательные организации, - заметил Александр Игоревич. – Но стоит отметить, что, несмотря на наличие какого-либо диагноза, дети, которые могут самостоятельно передвигаться, все-таки предпочитают получать образование в школах.

Выплата компенсаций затрат родителей на обучение по основным общеобразовательным предметам осуществляется в виде субвенций из областного бюджета. На предстоящие три года в региональной казне на эти цели предусмотрено 190 миллионов 130,3 тысячи рублей.

Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск