Проекты будущих успехов

20.01.2014 10:41 Автор: Служба информации

Южный Урал может похвастаться не только своими природными богатствами и красотами. Главная гордость региона – люди, его жители, каждый из которых особенный по-своему. Не зря наш край всегда славился своими мастерами и умельцами. Южный Урал по-прежнему богат талантами, которых объединяет одно – любовь к своей малой Родине.

То, что таких талантов в Челябинской области действительно немало, в очередной раз доказали молодежные конкурсы, которые проводятся по инициативе Законодательного Собрания Челябинской области. 17 декабря в областном парламенте состоялась торжественная церемония награждения победителей и призеров конкурса молодежных проектов «Челябинская область – это мы!» и конкурса студенческих работ о Законодательном Собрании Челябинской области.

В церемонии награждения принял участие вице-спикер регионального парламента, председатель комитета по социальной и молодежной политике, культуре и спорту Александр Журавлев (фракция «Единая Россия»).

Традиционно победители конкурса молодежных проектов «Челябинская область – это мы!» определяются по четырем номинациям. «Лучший социальный проект» (в этой номинации представлены проекты с актуальными социальными и благотворительными инициативами и акциями), «Лучшее законодательное предложение» (для тех, кто владеет знаниями правовой и законодательной базы - молодые парламентарии и юристы), «Лучший бизнес-проект» (номинация для экономически подкованных участников) и «Лучший научно-исследовательский проект». В данном случае это своего рода конкурс исследовательских работ по разным проблемам науки и техники.

Что касается конкурса студенческих работ об областном парламенте, то он также проводится в нескольких номинациях. Это – «PR-проект информационной поддержки Законодательного Собрания Челябинской области», «Мой законопроект», «Информационные материалы о деятельности Законодательного Собрания Челябинской области, размещенные в студенческих средствах массовой информации», «Роль депутата Законодательного Собрания Челябинской области в избирательном округе» и «Оригинал-макет сувенирной и иной продукции, формирующей имидж Законодательного Собрания Челябинской области».

Приветствуя участков и победителей праздничной церемонии, Александр Журавлев заметил, участие в подобных конкурсах – это возможность молодым людям проявить свои таланты, заявить о себе, а значит, для кого-то это может стать неплохим жизненным стартом.

- Для депутатского корпуса работа с молодежью - одно из приоритетных направлений, - подчеркнул в своем выступлении вице-спикер Заксобрания Александр Журавлев. – Мы понимаем, что сегодня, вкладывая в молодежь, в развитие молодежной политики, мы создаем будущее региона, страны. Не случайно депутатами областного парламента учреждены премии Законодательного Собрания в сфере молодежной политики, ежегодно председатель Законодательного Собрания Челябинской области Владимир Мякуш (фракция «Единая Россия») вручает стипендии лучшим учащимся техникумов, училищ, колледжей, студентам высших учебных заведений, аспирантам. И оба конкурса, победителей которых мы сегодня чествуем, также учреждены депутатами с одной целью - поддержать молодое поколение южноуральцев. Выражаю огромную благодарность членам жюри, которые проделали нелегкую работу, определяя победителей, а было это действительно нелегко. Большое спасибо каждому участнику конкурсов. Тем, кто не победил, не стоит расстраиваться, ведь это значит, что вам есть к чему стремиться, ваши победы еще впереди. А тем, кто признан победителем, хочу сказать: теперь перед вами новые границы для творческого роста, профессионального совершенствования, главное – не сбавлять шаг и идти всегда вперед.

Кстати, тот, кто получил награду Законодательного Собрания, уверен: нет предела совершенству, особенно если проект был напрямую связан с будущей профессиональной деятельностью.

- Я еще больше утвердилась в своем желании работать именно в политической среде, - призналась победительница конкурса, студентка-пятикурсница факультета журналистики Южно-Уральского госуниверситета Ксения Ботова. – Мне это интересно, хочется и дальше развиваться именно в этой сфере.

Работа девушки – «Школа помощников депутатов» - признана одной из лучших в конкурсе студенческих работ о Законодательном Собрании Челябинской области. И во многом именно проект помог убедиться Ксении, что с профессией она не ошиблась.

Александр Журавлев, заместитель председателя Законодательного Собрания Челябинской области, председатель комитета по социальной и молодежной политике, культуре и спорту (фракция «Единая Россия»):

- Год от года количество участников в данных конкурсах увеличивается. Если раньше в Законодательное Собрание поступало лишь около десятка молодежных проектов, то сегодня - не менее сотни. Растет и качество. Членам жюри становится все сложнее отбирать победителей. При этом важно отметить, что многие проекты реализуются на практике, принося конкретную пользу Челябинской области. И в данном случае не столько важно материальное поощрение молодых и талантливых южноуральцев, сколько то, что мы предоставляем им возможность развиваться, реализовывать свои способности, превращать свои идеи в конкретные проекты, а значит, приносить пользу людям.

Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск