Быть молодой и мудрой

13.04.2007 Автор: Наталья ТАРНАКИНА Быть молодой и мудрой

Сегодня в концертном зале Прокофьева идут последние приготовления к конкурсу «Миссис Челябинск 2007». 29 женщин – 29 мам. Последний прогон. Завтра выход на публику. Что удивляет – отсутствие волнения. Они улыбаются, от них веет спокойной уверенностью. Многое у них в жизни уже было, и конкурс - лишь очередной этап. Меня они встречают с радостью. Собравшись в кружок, с воодушевлением рассказывают о причинах, побудивших придти сюда.

Единственный вопрос меня интересует, как они решились? Казалось бы, возраст уже не тот, чтобы выставлять себя на показ. В девочках, идущих на конкурсы красоты, играет юношеский максимализм, молодость, желание показать, что именно она самая красивая, стремление к победе. А что движет взрослыми женщинами? Обилие ответов поражает.

- Любопытство…

- Желание встряхнуться после зимы…

- Стремление к переменам…

- У нас не было возможности участвовать в подобных конкурсах в 17-18 лет. А сейчас думаешь, почему бы нет? Мы ведь не только мамы. Мы женщины, в первую очередь. Причем женщины с опытом, эрудированные, начитанные. Почему бы не показать себя?

- И еще очень хочется предстать в другом возрасте перед своими детьми, близкими, мужьями. Нас увидят совсем в другом свете.

Они говорят о том, что раньше, сидя дома, женщина просто быстрее старела. У нее появлялось множество комплексов. Она не могла представить себя без дома и детей. Сейчас психология женщин заметно меняется. Мы становимся увереннее в себе, раскрепощаемся. И, наконец, начинаем любить себя.

И еще. У них у всех уже есть дети. И у большинства – взрослые дети. Появляется время заняться собой. Открывается огромная потребность в общении. Им всем около сорока, за плечами – огромный опыт, которым хочется поделиться. Поделиться своей энергетикой.

Светлане Заварухиной 43 года. Она работает менеджером сетевого бизнеса. У нее уже взрослый сын. Недавно ему исполнилось 18. Светлане пришлось пройти все этапы воспитания.

- В первом классе мы с ним поспорили, что до 18 лет он не будет ни пить, ни курить. И он все время помнил об этом споре, - делится своим опытом Светлана. – На последнем дефиле с детьми, я выйду на сцену вместе с ним.

Для нее жизнь не заканчивается домом и работой. Она уже это пережила. Светлана любит танцевать и путешествовать. Мечтает о венецианском карнавале.

- Всегда остается одно огромное желание, чтобы самые нереальные мечты находили свое отражение в жизни. И я к этому стремлюсь.

Светлана выглядит очень хорошо. Естественно интересуюсь, как удается держать себя в такой форме. И ответ поражает. Думаешь услышать про диеты и фитнес-клубы, а получаешь другое.

- Я рада, что у нас происходит смена времен, когда считается нормальным, что женщина ухаживает за собой. Правда, к пластической хирургии отношусь отрицательно. Но выступаю за здоровый образ жизни. А еще не люблю никакие голодовки, зато очень люблю себя баловать, - Светлана улыбается. – Говорят, одно невыполненное желание разрушает личность. Поэтому, если что-то хочу, то стараюсь дать это себе. Так и с конкурсом. О нем узнала случайно. Подумала – почему бы нет?

И про «женские года» говорит с легкостью. Что не успевает их отсчитывать, а в душе чувствует себя лет на 15 моложе.

- Каждый период дает тебе что-то новое. С 20 до 30 лет было семейное обустройство, воспитание сына, переезды из города в город, стремление обзавестись жильем, - вспоминает Светлана. – Сейчас жизнь улучшается. Уже есть хорошее материальное положение. Понимаешь, что можно пожить в свое удовольствие. Правда, было два ужасных периода в жизни, когда я семь лет сидела дома и когда работала продавцом. Понимала тогда, что деградирую. Сейчас я развиваюсь. У меня огромное количество друзей.

Помимо Венеции, Светлана хочет посетить Японию, узнать, что такое настоящая восточная мудрость. Хочется быть молодой и мудрой – это девиз, кредо. Стремление к равновесию. Сохранять тепло в доме и развиваться в личностном и профессиональном плане.

- Был отрезок в жизни, когда я была мамой, - рассуждает Светлана. – На другом этапе я занялась бизнесом и карьерой. Сейчас я могу это все совмещать. Женщина должна быть гармонична и успешна.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск