К чему приводит мода на «гуманитарку»

25.09.2013 14:45 Автор: Сергей ТАРАН.

Кто бы мог подумать, что страна, всего пару десятков лет назад практически сорящая инженерами, теперь будет готова искать их с фонарями. А в свете подступающего кадрового голода для промышленных предприятий неблагозвучное слово «профтехобразование» зазвучит спасительной мелодией. Сегодня не без оснований специалисты оценивают дефицит рабочих, конструкторов и технологов как угрозу экономической безопасности государства. Как будут развиваться события в этом контексте? Чем ответить на вызов?

Рабочие руки подорожают

Отношение к производству всегда было неоднозначным. Со временем грязная спецовка, чадящая заводская труба и угрюмая проходная все больше пугали, а зарплата «простого инженера» — смешила. Наступила эра всеобщей ориентации на вузы. Но и это не привело специалистов в массовом порядке на производство. Сказался перекос в сторону гуманитарного образования, спад в экономике и демографический кризис. Может быть, свою роль в этом играет безработица?

— Пока с безработицей в нашем регионе все стабильно, — считает начальник главного управления по труду и занятности Владислав Смирнов. — Но на подходе высокая волна граждан пенсионного возраста. Именно там огромная группировка специалистов, обученных еще в советские времена работать на старом оборудовании. На смену ей пришла высокая демографическая волна с 2003 по 2007 год. Здесь был высокий процент молодых людей, получивших высшее образование. Коммерческие вузы у нас готовят 90 процентов «гуманитарки». Это выгодно вузам. Гонка за абитуриентами привела к тому, что вузы выбили систему начального и среднего профобразования. Сегодня количество бюджетных мест превышает количество выпускников 2013 года из 11-х классов. К сожалению, здесь ситуация такая. Работодатели теряют возможность прогнозировать что-то по кадрам. Серьезно кризис покажет себя уже в этом году. Мы уже на краю демографической ямы. Емкость ее велика. По Российской Федерации она составляет около 15 миллионов человек. У нас по области дефицит работающих около 150 тысяч.

А это благоприятная ситуация для наемных работников в долгосрочной перспективе. Стоимость человеческого капитала — подготовки, закрепления на месте — резко возрастет. На Западе уже подсчитали, во что это обойдется — в восемь раз дороже стоимости основных фондов.

Кто встанет у станка?

Ответ на этот вопрос следует искать незамедлительно. Иначе можно пропустить не только смену технического уклада, которым сегодня занимаются в мире, но и простое техническое перевооружение.

— Однако сориентировать молодежь пойти на технические профессии достаточно сложно, — говорит начальник управления профобразования регионального минобра Елена Зайко. — Престиж рабочих профессий невысок. И кто будет ориентировать? Ведь нужен универсал, знающий обстановку в вузе и на производстве. Есть неутешительная статистика: после профориентационных бесед 80 процентов школьников ориентируются на высшее образование и лишь 17 процентов считают, что рабочие профессии необходимы.

Любопытно, что 1 сентября начальное профессиональное образование исчезает как вид. Подготовка рабочих становится частью системы среднего образования. Для этого в области существует 49 многоуровневых и многопрофильных учебных заведений. Кстати, интерес к колледжам возрос после того, как отменили конкурсы. Учебные организации сегодня сами ведут профориентационную работу. А для ребят важно, что их ждут на предприятии с современным оборудованием и хорошей заработной платой.

Но государственная образовательная система не готовит по производственным стандартам.

— Их неоткуда взять — профстандарты, — отмечает Елена Зайко. — Работодатель помалкивает пока. А государству и налогоплательщику зачем помогать частнику? Получается, дорога с односторонним движением.

Сегодня для всех заинтересованных сторон, для молодых людей, их родителей, работодателей, нужна переговорная площадка, считает начальник управления образования администрации Копейска Александр Тутатчиков. И такой площадкой могут быть шефские предприятия.

Чем заманить молодежь

Серьезные предприятия, почуяв холодок надвигающейся кадровой зимы, вплотную начинают заниматься подготовкой собственных кадров.

— «Маяк» — градообразующее предприятие, — рассказывает директор Озерского технического колледжа Елена Валеева, — поэтому у нас все направлено на качественную подготовку. Ребята проходят производственную практику с предоставлением рабочих учебных мест, которые за ними уже закреплены. Это несложно в условиях оборонного высокотехнологичного предприятия.

— Специалисты Магнитогорского металлургического комбината участвуют в формировании образовательных программ для Магнитогорского политехнического техникума, — добавляет замдиректора этого учебного заведения Наталья Житняк.

А вот на «Электромашине» пошли еще дальше: там принята специальная стратегия до 2020 года для привлечения и удержания молодых специалистов. На предприятии требуются станочники широкого профиля, операторы, наладчики, инженеры-конструкторы, инженеры-технологи.

Заместитель гендиректора по персоналу ООО «Электромашина» Наталья Чуглаева рассказывает:

— В этом году нам дали 34 целевых места в ЮУрГУ. Мы набрали только 20. Многие компании предлагают абитуриентам и жилищные условия, и зарплату. Молодой человек еще не имеет знаний, навыков, но имеет возможность выбирать. Вот серьезность проблемы, которая стоит перед работодателями. Сегодня мы позволили себе заложить деньги в бюджет на жилищную программу. Можем предоставлять иногородним специалистам съемное жилье за счет предприятия и даже готовы давать 10 процентов первоначального взноса — 300 тысяч рублей. Проходит поэтапное повышение заработной платы.

Однако не везде существует связка между учебным заведением и предприятием — реальным работодателем, которое серьезно инвестирует в кадры. Их единицы. Хотя в Челябинской области 109 тысяч юридических лиц и 110 тысяч индивидуальных предпринимателей.

Современные тенденции таковы, что в сфере реального производства будет занято все меньше рабочих. В условиях высокотехнологичного производства будут работать инженеры на очень сложном оборудовании. Владислав Смирнов прогнозирует, что сегодня как раз то время, когда открываются карьерные лифты в производственной сфере. Для многих молодых это серьезный жизненный шанс.

Сегодня 880 человек — это планируемые массовые увольнения по Челябинской области. По прогнозам, на увольнение готовятся 3500. В области зарегистрировано 23 900 безработных. По данным Росстата, уровень общей безработицы — 113 тысяч человек по региону. Количество привлекаемых иностранных граждан по квотам в этом году — 20 тысяч человек.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск