Гаражный приют для многодетной семьи

26.07.2013 11:04 Автор: Елена ИЛЬИНА.

В поселке Фатеевка Ленинского района многодетная семья ютится в гараже. В строении, переоборудованном под жилище, вместе с родителями и бабушкой обитают пятеро детей, вскоре ожидается появление на свет еще одного малыша. Помочь семейству в решении квартирного вопроса взялась региональный детский омбудсмен Маргарита Павлова.

По информации пресс-службы уполномоченного по правам ребенка в Челябинской области, в помещении, где живет семья Бокай, нет водоснабжения и газа, а электричеством семья может пользоваться только благодаря соседям. Воду для домашних нужд приходится носить из колонки, которая находится на солидном расстоянии от участка. Для беременной женщины и ее пожилой матери это весьма непросто. Отец семейства почти все свое время проводит на работе, добывая для близких средства к существованию.

Как сообщила вашему корреспонденту Маргарита Павлова, без крова семья Бокай осталась в результате сложного семейного конфликта. Однако пути выхода из ситуации есть. По словам уполномоченного по правам ребенка, многодетным родителям стоит воспользоваться льготами, которые предоставляет им государство. Во-первых, встать в очередь на получение земельного участка, а во-вторых, в рамках программы «Жилье для молодых семей» подать заявку на получение субсидии для строительства дома. Юристы аппарата уполномоченного по правам ребенка в регионе готовы помочь семье Бокай в оформлении всех необходимых документов.

— Я не разделяю позицию многих чиновников «сами нарожали — сами и воспитывайте», — поясняет Маргарита Павлова. — На мой взгляд, внимание к многодетным семьям, наоборот, надо усиливать и помогать им, а не доводить до состояния неблагополучия. К сожалению, зачастую семьи подобной категории мало знают о тех возможностях, которые предоставляет им государство. Значит, нужно доводить до них эту информацию.

Помимо содействия в оформлении необходимых бумаг, детский омбудсмен предложила семье Бокай воспользоваться помощью психолога, чтобы восстановить отношения с родственниками и разрешить наконец затянувшийся конфликт, ставший причиной жилищных неурядиц.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск