Значит, людей волнует их грамотность

12.04.2013 11:15 Автор: Служба информации

На этой неделе стали известны результаты масштабной акции «Тотальный диктант — 2013». Более 800 жителей Челябинской области решили проверить свою грамотность 6 апреля. В редакции «Вечерки» тоже сложилась традиция участия в этом международном проекте. Причем не только участия, но и получения пятерок за отличные работы.

В прошлом году корреспондент «Вечернего Челябинска» Ольга Сукинова написала диктант без единой ошибки. Победителями «Тотального диктанта — 2013» стали корректоры Галина Лисина и Татьяна Саранская.

— Текст диктанта в этом году нельзя назвать простым. В нем было много авторской пунктуации. Были моменты, когда сидели и ломали голову, думая, что автор хотел сказать в этом предложении, какой нужно ставить знак, — рассказывает Татьяна Саранская. — Мероприятие было хорошо организовано. Текст диктовали не спеша, как и нужно. Только перед диктантом должны были показать видеообращение автора текста Дины Рубиной, но из-за технических проблем мы обошлись без него. Я писала диктант в УралГУФКе. В нашей аудитории, когда стали сдавать работы, одна девушка спрашивала у всех, как пишется слово «наперсник». Она очень переживала, и я не выдержала и сказала, что без «т». Девушка побежала забирать работу, чтобы исправить слово. Зато, наверное, теперь она запомнит, как пишется «наперсник». Я думаю, это хорошая акция. Потому что на «Тотальный диктант» приходят многие из тех, кто уже давно не сидел за партами. Значит, людей волнует их грамотность. Я слышала, что сейчас при ЧелГУ хотят открыть бесплатные курсы русского языка. Это радует.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск