Соцгород без дорог, но с ямами

05.04.2013 13:20 Автор: Лана ЛАКИЗА.

— Я давно не приезжал в Металлургический район, а на этой неделе пришлось, — рассказал профессиональный водитель Геннадий Ильин. — Таких разбитых дорог нигде нет!

Как жительница этого района, и сама это прекрасно знаю. И вот чего не пойму: почему каждую весну ямы образуются на одних и тех же улицах? Дороги латают ежегодно, а после зимы воз, как говорится, и ныне там. Начинается кошмар при въезде в район: около остановки «Поселок Першино», где расположена стела, все словно перепахано трактором. При выезде из района, на улице Черкасской, ситуация та же. Шоссе Металлургов, Богдана Хмельницкого — все в ямах. На последней улице, недалеко от кинотеатра «Россия», вообще с дорогой что-то невероятное творится. Когда-нибудь она провалится уже не на полметра, а метров на пять под землю вместе с автомобилями!

1 апреля на аппаратном совещании заместитель главы администрации Челябинска по дорожному хозяйству Владимир Алейников обозначил задачи для специальных служб на ближайшее время. По его словам, помимо проведения противопаводковых мероприятий, на текущей неделе должно закончиться обследование дорожного полотна на предмет необходимости ямочного ремонта. Хотелось бы, чтобы в соответствующую программу попало как можно больше дорог Металлургического района. А то про него всегда забывают.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск