Постскриптум к концу света

20.03.2013 12:26 Автор: Владимир РУДЕНКО.

«Наверное, солнце из-за туч», — выдало мое подсознание, когда я шел несущемуся НЕЧТО навстречу, в эту минуту я не смотрел на небо, просто вдруг стало много светлей. Но вот «солнечный луч» с каждым мгновением становится все навязчивей и плотней (уже другая мысль удивленно стучит под темечком: «Солнце ТАК не светит!»), и я наконец поднимаю взор, словно подчиняясь желанию чуждой мне силы к диалогу.

Ирреальность происходящего пригвоздила ноги к грязному асфальту железнодорожными костылями. Я стоял как соляной столб, не веря своим глазам и в то же время классифицируя приближающийся НЛО как метеорит. Хорошо помню свои ощущения в ту минуту: это метров 500 (!!!) от земли и это, увы, не Спилберг. А в голове включился таймер: «Господи, это непременно рванет — но хоть бы позже, господи, хоть бы позже!!!»

Распахнулось окно, и женский взволнованный голос вывел меня из ступора: «Мужчина, что это было?!» — «Метеорит», — отвечаю. «А не самолет? — спрашивает. — Может, ракета?» — в голосе женщины робкая надежда. «Это вряд ли», — говорю, мысленно продолжая отсчет секунд. Заторопился домой, дав команду выгуливаемым собакам: «Ко мне!».

Подхожу к дому, вижу трех мужчин, весело обсуждающих увиденное; версии одна нелепее другой. «Мужики! — говорю. — Это СМЕРТЬ пролетела. И не факт, что не наша». Успел зафиксировать смеющиеся глаза одного из них и его — в тридцать два зуба — улыбку. И тут РВАНУЛО. Раз, другой, третий. Звук бьющихся стекол, кто-то истошно закричал, словно в рапиде бегу домой (там жена!), забыв отследить наверняка сползшую с лица улыбку беспечного собеседника. Почему-то не покидало чувство, что это только начало, что это лишь звуковая волна, а настоящий Армагеддон начнется через минуту-другую… Мой мозг, распираемый адреналином, дал сбой, неверно отделив звуковую волну от ударной. Несусь через две ступеньки по разбившемуся стеклу, прыгаю через вырванную с корнем раму, держа под мышками обеих чуть не парализованных страхом собак. Дома, слава богу, все нормально. ПОКА. Чувство тревоги не покидает. Звоню маме, но сотовая связь отсутствует. Сажусь в машину, лечу в Ленинский, вернее, ползу. Улицы города — сплошная пробка, у каждого — та же проблема. Наконец приехал, разбито лишь три стекла.
«Я подумала, конец света», — первое, что сказала мама. «Мы были недалеко от него», — успокоил я.

Тремя часами позже появилась первая информация во всемирной помойке, т.е. в Сети, и, как водится, лживая: это-де и правда метеорит, но его сбили доблестные войска наших ПВО, раздробив на несколько относительно безопасных частей. Ну-ну, думаю, флаг вам в руки и по ордену Красного Знамени на каждый лацкан, вы значительно выросли со времени сбитого вами шпионского У-2 с Пауэрсом. Лишь к вечеру крупнозвездные начальники от МЧС честно признались, что «…и сами ни черта не поняли, что произошло». А еще через день уже генералы от астрономии «утешили» население Земли тем, что наши технические возможности еще очень далеки от сбивания неодушевленных «гостей» из космоса, посещающих Землю без предварительного уведомления, да еще со скоростью 20 км в секунду. Пока, мол, такое под силу лишь «крепким орехам» в исполнении Брюса Уиллиса, да и вообще, ВСЕ НАШИ РАКЕТЫ ГОРАЗДО БОЛЕЕ ПРИСПОСОБЛЕНЫ ДЛЯ УНИЧТОЖЕНИЯ НАШИХ БЛИЖАЙШИХ СОСЕДЕЙ ГДЕ-НИБУДЬ В ЕВРОПЕ-АЗИИ. Патология. Тяжелый клинический случай. Им поражены извилины всех землян. Мы уничтожаем планету и себе подобных, активно налаживая связь с «другим разумом». У нас есть что предложить им кроме выдающихся технологий каннибализма? Ах, да, у нас еще Пушкин есть, Рембрандт, Бах, Чайковский, Ростропович… Думаю, инопланетяне ими тоже восхищаются…

Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск