На яркий свет смотреть до сих пор тяжело

20.02.2013 14:20 Автор: Наталья ФИРСАНОВА.

В нейрохиругическом отделении ОКБ № 3 находится пять пациентов, пострадавших при метеоритном взрыве. У всех черепно-мозговая травма. Среди них Ирина Карпова.В трехкомнатной квартире Ирины после взрыва не осталось ни одного целого окна, но хозяйка попала в больницу совсем не из-за разбитых стекол.

— Я живу в доме на улице Татьяничевой. Когда произошло свечение, а потом раздались взрывы, я сидела на кухне спиной к окну, — рассказывает пациентка отделения нейрохирургии. — У меня на подоконнике много цветов, и цветочные горшки полетели в стену. Один из них попал мне в спину, другой — в голову. Я упала, но потом спокойно поднялась, не почувствовав ни боли, ни недомогания.

В комнатах был полный развал. Мамаево побоище. Все окна выбиты, рамы на полу, у холодильника оторвана дверца. Кошка забилась под диван.

Поскольку Ирина чувствовала себя вполне нормально, она пошла на работу. Но в пять часов вечера сильно разболелась голова, началась рвота. Коллеги помогли женщине добраться до дома, где вызвали скорую.

— Скорую ждали очень долго, — вспоминает Ирина. — Потом меня привезли в больницу, сразу в нейрохирургию. Сказали, что у меня сотрясение.

Прошло уже несколько дней, но Ирина до сих пор испытывает слабость, головокружение, постоянно прикрывает глаза — на яркий свет ей тяжело смотреть.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск