Люди говорят

25.01.2013 11:52 Автор:

Картины тяжелого бреда становятся явью? Мир переполняется немотивированными и нелогичными событиями? Значит, все-таки накликали остряки, которые, стебаясь над святым, пели: «Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью»? Ну, хотите Кафку —  так получите. Вот вам мужики с пистолетами и автоматами. Ищут они клевету и рассказывают всем про «гири золотые». А какие они, по-вашему, у клеветников? Принтер у адвоката забрали? А ведь с принтером наперевес да в тачанке батьки Махно и Челябинск захватить можно, дабы… разрешить пивом торговать за углом школы. Противостоять Кафке народной мудрости не впервой. Интернет захлестнуло частными мнениями.

Наш корреспондент почитал наиболее характерные высказывания по поводу последних событий. Ники и лексика реплик сохранены, ругательства заменены скобками.

Чел.: Отстранить Вяткина от должности на время следствия, чтобы не мог ни руководить, ни влиять. Может, все-таки хватит? Все-таки целая область ради какого-то <…> заслуженного чиновника. Всех трясет, непонятно почему и чего ради. У кого-нибудь в государстве Российском совесть вообще осталась или только шкурка?

Старый: Да уж, действительно, очень похоже на 37-й в отдельно взятом регионе. Что, теперь станешь свидетелем по какому-нибудь делу — жди ФСБ с обыском? А ведь так и будет, если завтра Гарант подпишет указ о третьем сроке Вяткина... Беспредел!

Александр: Поражает, насколько личные интересы бывших коммунистов, руководителей федеральных служб, ставших демократами, стали выше интересов Родины.

Дед: Что правильного в действиях ФСБ? Что они нарушают действующие нормы права? Это правильно? Когда происходит такое, нужно открыто об этом говорить, чтобы неповадно было! Ну а что — принтер у адвоката забрать — там, наверное, самое секретное и содержится!

В.И.: На сайте размещено видео следственных органов. А теперь кто-нибудь объясните мне, на каком основании это видео выложили на всеобщее обозрение. Значит, кто-то сливает или следственные органы специально все это выложили, чтобы кого-то выставить идиотом. Заметьте, я ни за тех, ни за других. Но мне неприятно за О.Грачева, что все так выложили... Как-то все это подозрительно, однако.

Сева: Я вот никак в толк не возьму: с каких пор дела о клевете рассматривает ФСБ? Почему у свидетеля и его адвоката надо проводить обыск? Или уже у нас за два дня закон переписали? И почему вдруг некоторые считают, что раз это чиновник, то он по определению не должен пытаться отстоять свои права и высказать свою точку зрения? Все правильно сделал Грачев — дал комментарии, рассказал, как он видит ситуацию. Видимо, Вяткин думал, что за него все сделают СМИ, раз он видео крутит по всему Интернету. Но явные ошибки, промахи настолько бросаются в глаза. Явно перегнули палку.

Тима: За эти дни силовики так подорвали свой авторитет... И ради кого? Неужели Вяткин стоит того, чтобы из-за него так мараться?

Из деревни дедушка: В словах адвоката есть здравый смысл, не дело ФСБ это — на подхвате заказы исполнять, стремно как-то, для клеветы иные органы есть, пусть бы шпионов ловили. А клевета — это не по адресу, иль своего защитить хотят? Одно объяснение может быть с точки зрения закона.

Lex: О чем и говорили все — все последние обыски правоохранительных органов сами проходят с нарушением многих статей закона. И, защищая честь областного судьи, СК и ФСБ рискуют потерять честь свою. А губернатору остается пожелать твердости и стойкости.

Мы: А где реакция на этот беспредел наших партийных лидеров? Где областное Заксобрание? Где облпрокуратура? Где представитель президента? Или государства уже нет и остался один беспредел? Тогда остается только взывать к мировому сообществу!

Так: Вот они и расхлебывают, насылая эскадроны. Взламывают двери в депутатской приемной, пугают женщин и детей и вообще ведут себя фривольно, потому что в масках.

Глеб: То есть адвокатам уже небезопасно заниматься защитой неугодных силовикам людей. Однако... У нас что теперь, военный режим какой? Зачем так откровенно попирать закон? Или это Вяткин уже от безысходности?

Старый: А все-таки — всю свою недвижимость Вяткин приобрел на свою зарплату?

Неизвестный: Посмотрел видео — откровенно говоря, ничего вразумительного не увидел. Только папки и чьи-то руки, перебирающие документы. На каком основании велась съемка, вообще непонятно, но ощущение какое-то мерзкое было. Что ФСБ работает по заказу, видно — важен был сам факт прихода и хоть какая-то видеосъемка. Только эффект обратный произошел.

Борис: Вяткин совсем зарвался. Настолько нагло действовать! В этой ситуации желаю выдержки и стойкости Грачеву!

Сева: На любую силу должен найтись противовес. Если в области до власти хочет дорваться председатель облсуда, за спиной которого силовики, то должна быть другая сила, которая сможет помешать этому. Лично я за «гражданскую» власть, военную диктатуру по второму кругу в России не надо.

Мимопроходящий: Че за хрень происходит? Какая-то истошная демонстрация силы! К силовикам и продажным судьям и так никакого доверия нет, тут еще и это...

Барбос: Тут видно сразу, что это пиар-кампания. Вы помните хоть одно дело, чтоб так быстро работали силовики — видео сливали в Интернет в день съемки, комментарии давали супероперативно, информацию об обысках быстро распространяли в СМИ? Обычно они тысячу раз перестраховываются, чтоб ниточку не потерять, главных «героев» преступления не спугнуть. А тут — смотрите, жители области, как мы работаем! Спектакль чистой воды!

Троль: Сколько у нас за клевету по УК сейчас — 300 тысяч, 400? Слишком дорогое получается расследование дела в отношении неустановленных лиц, затратное для чекистов, намного дороже заказчикам обошлось. Пора им «докторов» прислать, проверить эффективность работы и расходования бюджетных средств.

Ждан: Нет, уж лучше власть сегодняшних, чем власть вечно вчерашних. Председатель суда больше 20 лет на одном посту — это много, давно пора менять, неужели не видно? И еще: с автоматами надо к черным риелторам. Хоть польза будет.

Дим: Люди, неужели не ясно, что между судейским произволом и нами стоит один Юревич? Нельзя дать им победить губернатора. Поставят своего, голодного, один такой был в Златоусте.

Филин: Так бодро, как в приемную к депутату, вломились сотрудники ФСБ к черным риелторам, выкрутили им руки и сказали: вот, ребята, мы вернули вам ваши квартиры. Так же бодренько обыскали офисы строительных подонков, как кабинеты чиновников и адвокатов, и нашли все украденные у людей деньги. Этого не было! Ради какого-то судьи, у которого все в шоколаде, они себя рвут, а за семьи с детьми, оставшиеся на улице, они своих задниц из кресла не вытащат! За что их уважать? За что кричать «респект»? Вы, одобряющие эти действия, подумайте о том, сколько вокруг трагедий, порожденных силовиками и судейскими, вы своей убогостью мышления только поощряете беззаконие. Когда к власти приведут бандитов из 90-х, тогда поздно за голову хвататься будет.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск