Спортсмены решили делать добро

23.01.2013 12:24 Автор: Анна РЫБАКОВА

Любительская футбольная команда из Челябинска, в составе которой играют люди разных возрастов и профессий — школьники, артисты, врачи, — объединилась с музеем спасенных животных, чтобы делать добро, и уже строит планы на будущее.

— Будем прививать ребятам любовь к активному и здоровому образу жизни, — рассказал участник футбольной команды Шамиль Абдуллаев. — Мы хотим, чтобы наш союз был долгосрочным и полезным обществу. А начать планируем с мастер-классов по футболу для ребят.

Примечательно, что команда, вдохновленная историей спасения тигра Жорика, назвала себя «Челябинские тигры». Ветеринар Карен Даллакян, вылечивший дикую кошку, подарил спортсменам необычный сувенир на удачу: ус тигренка, срезанный перед операцией. Футболисты оставили в музее футболку команды с пожеланиями долгой жизни легендарному Жорику.

Между тем музей спасенных животных, который открылся в апреле прошлого года, становится богаче. При этом экспонаты собираются по всему миру: ереванский ковер с изображением различных видов животных, нефритовая картина из Китая — одни из последних приобретений.

Недавно хранилище пополнилось необычным предметом — настоящим когтем слона. Толстокожий гигант из ереванского зоопарка лишился части роговой пластины, когда его прихорашивали. Ветеринар решил передать «трофей» создателю музея, коллеге Карену Вачагановичу.

— Срезают когти у слонов настоящим перфоратором; представьте, какой инструмент, какие когти, — до сих пор удивляется ветеринар.

С каждым экспонатом связана реальная история спасения братьев наших меньших. Поэтому вместе с экскурсией в музее проводят еще и уроки, но не обычные, а «звериные».

— Истории спасения животных трогают больше, чем абстрактная теория, — считает экскурсовод Лилия Васина. — Конечно, рассказы подкреплены сведениями из книг, ведь мы захватываем и биологию, и географию. Здесь уже побывали две группы детей. Ребята задавали много вопросов, а ушли с горящими глазами и подарками.

Кстати, знаменитый ветеринар сообщил, что вскоре поедет в Хабаровский центр реабилитации диких животных, чтобы встретиться со спасенным тигром, ведь он полюбил его как сына. А по возвращении расскажет о жизни Жорика, известного всему Челябинску.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск