Там, где когда-то жил Матушкин хутор, появится памятник

03.08.2012 09:28 Автор: Служба Информации

В Чесменском районе продолжается работа по установке памятных знаков на месте исчезнувших поселков. Второй по счету памятник будет напоминать о Матушкином хуторе.

Открытие памятного знака запланировано на восьмое августа. Матушкин хутор - возник в южноуральской степи в конце XIX века и исчез во время хрущевской кампании по ликвидации неперспективных поселков.

Сооружение необычного памятника, выполненного, кстати, из местного мрамора стало возможным, благодаря инициативе чесменских предпринимателей Марины Овчинниковой и Евгения Устинова, трепетно относящихся к истории родных мест.

Напомним, что акция «Поставим памятник деревне» зародилась в Чесменском районе еще в 2010 году, когда по инициативе почетного гражданина района генерал-полковника Владимира Завершинского и при поддержке районных властей первый памятник подобного рода появился на месте так называемого 13-го переселенческого участка. На сегодняшний день в районе насчитывается еще не менее 10 памятных мест, на которых местные энтузиасты и краеведы планируют установить памятники, сообщает пресс-служба правительства.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск