В Челябинске начал свою работу Межведомственный координационный совет по вопросам детской инвалидности

31.07.2012 16:21 Автор: Служба Информации

В состав Координационного совета пригласили уполномоченного по правам ребенка, а также руководителей самых активных общественных организаций: «Искорка» (руководитель Евгения Майорова) и «Звездный дождь» (руководитель Елена Жернова).

На первом заседании Совета был представлен доклад Управления здравоохранения о состоянии детской инвалидности в городе. По статистическим данным, на учете в Челябинске находится 3 340 детей. При этом наибольшее количество детей-инвалидов имеют диагнозы, связанные с психическими заболеваниями.

Одним из решений на заседании Совета было создание мультидисциплинарной бригады для оказания паллиативной помощи детям, в том числе инвалидам, и их семьям на дому. Бригады планируются создать на базе детской городской больницы. В состав бригады будет входить врач, медицинская сестра и психолог. Сейчас ведутся работы по составлению реестра детей, которые нуждаются в подобной помощи.

По итогам заседания Межведомственный совет поручил городскому Управлению социального развития проработать вопрос увеличения суммы выплат муниципального пособия неработающим родителям, воспитывающим детей-инвалидов в неполных семьях.

Все, кого заинтересовала работа Координационного совета и бригады паллиативной помощи детям, могут обратиться к начальнику Управления социального развития Челябинска Мошковой Ларисе Николаевне, тел.: 8(351)266-61-72.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск