Без седла и уздечки

20.02.2007 Автор: Сергей ФИЛИЧКИН Без седла и уздечки

Челябинские сторонники гуманного обращения с лошадьми заключили союз с питерскими единомышленниками. Скоро в нашем городе можно будет не только любоваться этими замечательными животными, но и поспособствовать улучшению их жизни.

На прошлой неделе с кратковременным визитом Челябинск посетила делегация из Санкт-Петербурга во главе с первым проректором Национального открытого института России (НОИР) и президентом фонда молодежных программ «Дар» Адой Викторовной Грызловой. Важнейшей целью ее пребывания в южноуральской столице стало установление деловых контактов с местными учебными заведениями. Дело в том, что НОИР планирует организовать в Челябинске дистанционное обучение по специальности «Менеджмент в конном бизнесе». А в будущем, возможно, в нашем городе появится филиал НОИР, как и в других городах. Успешное 15-летнее существование вуза это предполагает.

Региональным партнером в этом проекте выступил Оздоровительно-образовательный конный центр «Пегас». Его строительство завершится уже в этом году, причем сделан центр будет по последнему слову техники, даже конюшни оборудуют кондиционерами.

Руководитель центра «Пегас» Эльвира Анатольевна Малолетко отметила, что сейчас в Челябинской области происходит активное возрождение интереса к лошадям. Это в свою очередь требует большего числа толковых специалистов в конном бизнесе. Их подготовкой и планируют совместно заняться Национальный открытый институт России и конный центр «Пегас». Семинары и лекции для будущих студентов будут читать педагоги челябинских (ЧГМА и ЮУрГУ) и петербургских вузов. Практические занятия будут проходить в недавно отстроенных современных конюшнях «Пегаса».

- Мы надеемся, что к нам придут прежде всего люди, которые неравнодушны к лошадям, кто их любит и хочет с ними общаться, - сказала на недавней пресс-конференции Ада Викторовна Грызлова. - Понимаете, методы старой школы высшего мастерства в работе с лошадью сейчас кажутся дикостью и примитивным варварством. Сегодня мастерством считается лишь работа с лошадью без какого-либо принуждения. Не допускаются никакие наказания лошади: уздечки, недоузки и прочие парализаторы лошадиной головы. Все эти действия основаны на внушении страха и причинения боли... Лошадь это точная наука, требующая особых знаний истории, анатомии, физиологии, ветеранарии, менеджмента, биомеханики.

Уже сейчас о своем желании учиться конному делу заявили пятнадцать молодых челябинцев. Всего же планируется набрать в этом году четыре группы по двадцать человек.

По вопросам обучения можно обращаться по адресу: Челябинск, пр. Ленина, 21б, офис 410/1 (Оздоровительно-образовательный конный центр "Пегас"), тел. (351) 231-90-90, 775-45-80.
E-mail: nh-pegas@chel.surnet.ru, www.pegas-chel.ru


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск