Офисная тройка

04.06.2012 11:10 Автор: Наталья АНИКИНА

Сразу три офиса врача общей практики в рамках программы модернизации здравоохранения открылись в Златоусте.

Они будут обсуживать жителей отдаленных районов города. Раньше, чтобы добраться до поликлиники, им приходилось не меньше получаса тратить на поездку в общественном транспорте или пешком преодолевать крутые горные тропы. От этого особенно страдали инвалиды, мамы с колясками и пожилые люди. Теперь кабинет доктора – в шаговой доступности от дома.

Два общеврачебных офиса организованы в здании грязелечебницы. Их общая площадь превышает 500 квадратных метров. В мини-поликлинике местные жители могут пройти диагностику, получить экстренную помощь и физиолечение, сделать перевязки и процедуры. Здесь же будет организован обязательный профилактический прием малышей до года. Отделение рассчитано на обслуживание четырех тысяч жителей.

Для офисов врачей общей практики по программе модернизации приобретены электронные весы, портативные измерители гемоглобина и система скрининга сердца. Есть собственная лаборатория для забора анализов. На ремонт и отделку помещений, а также на приобретение оборудования, транспорта и техническое оснащение златоустовцы получили из бюджета 12 миллионов рублей.

Еще один офис появился в школьном здании на самой окраине города - в поселке Чапаевский. Дорогу к центру перекрывает железнодорожный переезд, на котором общественный транспорт подолгу ждет зеленого сигнала.

На открытие офиса собрался почти весь поселок. А разрезать красную ленточку доверили министру здравоохранения Челябинской области Виталию Тесленко и новому главе Златоуста Вячеславу Жилину.

Виталий Тесленко, министр здравоохранения Челябинской области:

- Офисы врача общей практики оказались великолепной идеей не только для сельских территорий. Как видите, и в городских условиях они бывают наилучшим выходом для жителей, - отметил министр Тесленко. – Во-первых, медицинская помощь стала ближе к населению. Во-вторых, нет очередей – компьютерная связь с регистратурой налажена. В-третьих, ведется не только терапевтический прием. В офисе можно пройти, например, офтальмологическое обследование. Есть лаборатория, оснащенная необходимым оборудованием.

К слову, практически все офисы врачей общей практики, открытие которых запланировано в 2012 году на Южном Урале, уже достроены, завершаются отделочные работы. Для решения кадровых вопросов, многие муниципалитеты заключили договоры с будущими выпускниками ЧГМА и теперь ждут, когда молодые доктора закончат интернатуру и смогут приступить к работе.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск