Доставка как она есть

17.05.2012 13:53 Автор: Сергей ТАРАН

В детстве мечтал стать почтальоном, чтобы ходить с толстой сумкой на ремне. Не получилось. Пришлось стать клиентом почты России. Когда на твой адрес отправляют посылку, ты невольно включаешься в великую схему движения вещей по планете. Посылку собирают и везут на почту. Там бабахают штемпелями. И коробка с адресом на боку полетела через моря, через границы. За один день отправление добралось до Москвы. И там посылка приходила в себя, видимо неделю. Потом она три дня поплутала по отечеству и наконец прибыла в Челябинск.

Что ни говори, а сроки получились «сжатые» - полмесяца. Совсем неплохо для развивающейся Почты России. Интересно, что движение посылки сегодня можно отследить в Интернете. Так мы и сделали. Зашли на сайт, набрали код — и вот сюрприз: отмечено, что была попытка доставить посылку по адресу. Звоним в отдел доставок, дескать, не виноваты мы, что нас не было дома. Работа и все такое. Милая девушка отвечает, что доставщика это не касается.

- Пусть он приезжает вечером, - робко попросили мы.
- У него работы выше крыши. Он по 70 посылок развозит!
- И что? Весь день деньской ждать?
- Ожидайте!
- Отлично, - говорим мы, - Но ведь мы можем согласовать действия. Вот наш телефон один. Другой телефон аршинными цифрами написан на самой посылке. Пусть просто позвонит, а мы уж встретим.

Однако на другой день никто из службы доставки не позвонил. Лишь вечером появилось объявление на двери подъезда. Его укоряющий смысл примерно такой: «Был доставщик, а вас, бездельники, опять дома не было». И охота же было тащиться, жечь бензин, стучаться в двери безответно.

Невольно запечалишься: если у человека задача возить посылки, то с этим все здорово. А если именно доставить, то не очень. Знакомая схема деятельности. Так бывает в разных отраслях нашего хозяйства. Процесс вроде бы идет, а результата никакого.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск