Полине нужно так немного

11.05.2012 14:18 Автор: Светлана ГРИГОРЬЕВА Полине нужно так немного

У двухлетней Полины Харченко краниостеноз — заболевание, при котором происходит раннее закрытие черепных швов, что приводит к ограниченному объему черепа, его деформации и повышенному давлению. Клетки мозга не могут расти, в результате чего возникает ряд осложнений вроде задержки физического и психического развития. Самое страшное, что может произойти при таком заболевании, — атрофия мозговых клеток. Заболевание встречается у одного из 2000 новорожденных и требует немедленного хирургического вмешательства.

В прошлом году такая операция девочке была проведена. Для этого родителям Полины пришлось добиваться квоты на лечение в институте Поленова в Петербурге — ближе ничего подобного не делают. Средства на поездку собирали всем миром.

— Полину прооперировали год назад, вживили четыре пластины, — рассказала порталу «Благо74» мама девочки Алена Харченко. — Потом последовали уколы, массаж. Лечение привело к некоторым положительным результатам: Полина стала делать неуверенные шаги, произнесла свое первое слово — «мама». Но, несмотря на операцию и регулярное лечение, более существенных сдвигов в развитии не произошло. Она по-прежнему мало и плохо ест, у нее отсутствует интерес к игрушкам, нет усидчивости, не развивается речь.

Когда Алена с дочерью второй раз приехали в клинику Поленова в марте этого года (пластины нужно было удалить), выяснилось, что у девочки срослись кости черепа, пространства для нормального развития мозговых клеток по-прежнему мало, и поэтому необходима еще одна операция по вживлению пластин. Почему так произошло, врачи не знают, но это единственный способ помочь ребенку. Операцию назначали на май 2012 года, но семья не успела оформить квоту. Лечение для девочки будет бесплатным, но нужны около 70 тысяч рублей на билеты, анализы, проживание.

Кроме того, у Полины быстрая свертываемость крови, и перед операцией ей необходимо пройти платный курс лечения у гематолога и кардиохирурга. Ехать в Петербург Харченко собираются в июне, и времени, чтобы собрать необходимые средства, у семьи мало. Ждать долго в их ситуации нельзя — чем старше становится девочка, тем сложнее добиться хороших результатов. Помимо денег необходима смесь Clinutren Junior — единственная, которая подходит Полине (обычную пищу ее организм не усваивает). Эту смесь Алене посоветовали в Петербурге в специальной аптеке, где продаются товары и лекарства для «особых» детей. Одна банка такой смеси стоит около 500 рублей. И запасы заканчиваются. Родители девочки верят в отзывчивость земляков и надеются на помощь.

Связаться с Аленой Харченко можно по телефону 8-906-869-35-14.
Также можно перечислить средства на карту Visa Electron 4276 8720 2511 6493 Сбербанка России.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск