Подарите Максиму шанс!

03.05.2012 15:34 Автор: Светлана ГРИГОРЬЕВА Подарите Максиму шанс!

В жизни Юрия и Гузели Гарифуллиных два главных счастья — 16-летняя Марина и трехлетний Максимка. Но если девочка постоянно радует родителей, то у малыша серьезные проблемы со здоровьем. Он до сих пор не может самостоятельно ходить и сидеть. Но шанс поставить мальчика на ноги есть. Для этого ему с мамой нужно поехать на лечение в Китай, в одну из клиник Харбина. Оттуда уже есть вызов, но для начала нужно найти немалую сумму.

Максимка был долгожданным ребенком. Беременность его матери проходила хорошо, женщина регулярно обследовалась. Но в 7,5 месяца у нее начались схватки. Врачи тогда решили, что они ложные, и стали ставить укрепляющие уколы, чтобы дотянуть до девяти месяцев. Однако через три дня малыш перестал шевелиться. Тогда женщину прооперировали. При рождении Максим весил всего 1,7 кило. Первые три дня он провел в палате интенсивной терапии, затем попал в детскую реанимацию. Когда ребенка выписали, родители думали, что все страшное позади, но развивался он медленно, ничем не интересовался, не держал головку.

В шесть месяцев Максиму прописали курс кортексина (это препарат для развития мозга), но проблемы не прекратились. Однажды, сидя у мамы на коленях, он неожиданно будто потерял ориентацию в пространстве: голова поникла, малыш обмяк, как тесто. Врачи поставили предварительный диагноз — эпилепсия. Затем к нему прибавились еще несколько: детский церебральный паралич, синдром левостороннего гемипареза, синдром Веста с трансформацией в фокальную эпилепсию, грубая задержка психомоторного и речевого развития. И куча сопутствующих болячек...

— С 2010 года у Максима начались непонятные для нас состояния, — рассказал Юрий Гарифуллин. — Он начал смотреть в потолок, в этом его невозможно было отвлечь. Мы не знали, что судороги трансформировались в другой вид. Конечно же, поехали снова в Челябинск, в больнице уверяли, что ничего страшного не происходит. Когда Гузель лежала в больнице, ей посоветовали обратиться к Просековой Елене Владимировне в городскую больницу № 8. Мы тут же поехали к ней. Он осмотрела Максима и сразу сказала: «Надо спасать малыша!»

Елена Владимировна прописала Максиму курс гормонотерапии и «Синактен депо» в уколах. Найти это лекарство оказалось нелегко. Но на третьем уколе судороги исчезли. На данный момент у мальчика ремиссия два года. Далее были поездки в Москву и Питер, различные терапии, после которых наблюдается заметное улучшение. Но наиболее эффективно подобные заболевания лечат в Китае.

В марте Гарифуллиным пришло письмо на реабилитацию в город Харбин. Максим и его мама должны лететь туда 30 мая, но есть одна проблема: лечение стоит 290 тысяч рублей. Сюда входят сами процедуры на два месяца, проживание, перелет, услуги переводчика, оформление виз. Не входят питание, расходы на такси и другие потребности. По словам Юрия Гарифуллина, часть суммы собрать уже удалось, на сегодняшний день им нужно где-то найти 160 тысяч рублей. И помощь земляков — единственная надежда.

Почитать подробнее о Максиме можно на сайте www.maxim.umi.ru.
Также вы можете позвонить Юрию или Гузели Гарифуллиным: 8-905-837-00-64, 8-919-306-89-79, 8-905-836-98-05.

Реквизиты для перечисления средств:

л/с 40817810972152154539,
номер карты Сбербанка: 639002729027123766.

Также можно пополнить баланс мобильного счета, и родители Максима смогут получить их через мобильный банк: 8-905-836-98-05.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск