С миру по нитке - жизнь для Катюши

19.04.2012 11:30 Автор: Алина БЕСТУЖЕВА С миру по нитке - жизнь для Катюши

Что для обычно человека значит фраза «атипичный гемолитико-уремический синдром»? Сочетание непонятных и пугающих слов. Для матери Катюши Климишиной, эта фраза – приговор ее дочери. Потому что собрать почти 10 миллионов рублей, необходимых на лечение редкого и тяжелого заболевания, для семьи Климишиных нереально. Но, как говорится, с миру по нитке – голому рубаха. И пока есть добрые люди, которые готовы помочь, есть и надежда на спасение.

Маленькая Катюша росла веселым и здоровым ребенком. Беда в семью Климишиных пришла неожиданно. Девочке сделали прививку от полиомиелита, после чего Катя серьезно заболела. 3 ноября 2011 года малышка в тяжелом состоянии была доставлена в отделение реанимации детской городской клинической больницы (ДГКБ) № 1. К сожалению, челябинские врачи не смогли помочь девочке. 16 декабря ее мама Наталья Климишина поехала с дочкой в Москву, в ДГКБ святого Владимира, где жизнь ребенка поддерживается с помощью сложных аппаратов. Консилиум московских врачей поставил страшный диагноз – на фоне опасной болезни развилась острая почечная недостаточность. Девочку необходимо было срочно спасать, но даже для начала лечения требуется два миллиона рублей.

Министерство здравоохранения смогло выделить только 600 тысяч рублей. Понимая, что сами они не в силах собрать нужную сумму, родители Катюши обратились за помощью к неравнодушным людям. Многие жители Челябинска и других городов России откликнулись. Общими силами удалось собрать более миллиона рублей, но и этого недостаточно.

Недавно в клубе «Мега Чел» прошло благотворительное мероприятие в поддержку девочки. Программа была довольно насыщенной. С пяти вечера в клубе звучала живая музыка разных жанров. Поддержать Катюшу пришли фольклорная группа «Маков Цвет», вокальный коллектив «Дары Урала», рок-группы «Сны Вероники», ZнаковNet, Ананасов и Ко, ЭСПИ и другие. В это же время на первом этаже клуба была ярмарка, на которой продавали изделия ручной работы. Она сопровождалась разнообразными играми и конкурсами.

Концертно-развлекательная программа во второй части мероприятия была не менее интересной. Основной темой стала семья и семейные ценности. Танцевальные коллективы привлекали внимание публики интересными выступлениями, яркие цвета и необычные идеи не позволяли заскучать. На экране над сценой демонстрировались фотографии Катюши, напоминая зрителям, зачем они собрались.

Полученные от благотворительного концерта средства будут не единственным подарком Катюше Климишиной. Каждый, кто посетил мероприятие, подписал огромный ватман с пожеланиями. Но для того, чтобы эти пожелания исполнились, необходимо, чтобы каждый, у кого есть возможность, откликнулся на призыв о помощи.

Всю информацию о том, как помочь Катюше, вы можете узнать на сайте http://vk.com/katya_help. Также все можно связаться с мамой девочки Натальей Климишиной по телефону 8-963-472-10-64.

Фото Василия КЛИМИШИНА

Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск