Киоскеры сети «Вечерний Челябинск» получили прибавку к зарплате

12.04.2012 15:53 Автор: Александра ГОЛОВИНА

Уже сейчас зарплата киоскера в 18 тысяч рублей становится вполне реальной. Руководство киосковой сети «Вечерний Челябинск» решило сделать подарок своим сотрудникам к предстоящему дню рождения сети. С мая киоскеры будут получать повышенную заработную плату. Приятно, что максимально большой оклад станут получать именно те сотрудники, которые имеют самый длительный стаж работы в сети «Вечерний Челябинск». Это же правило будет касаться и новых сотрудников, долгое время работавших в других сетях или торговых точках, специализирующихся на реализации печатной периодики — газет и журналов.

- В мае мы будем праздновать 20-летие киосковой сети, и уже сейчас готовимся к юбилею, - рассказал директор киосковой сети «Вечерний Челябинск»Андрей Бикеев. - Не секрет, что заработные платы киоскеров были не высокие. Ко дню рождения сети мы подошли с беспрецедентным решением с апреля месяца ввести дополнительную плату киоскерам за выслугу лет. В итоге рост зарплат многих наших сотрудников составит больше 30 процентов, что составляет приличную надбавку, а у остальных появится возможность значительного увеличения заработной платы в ближайший год-два. Но уже сейчас доход киоскера в 18 тысяч рублей становится вполне реальным.

Максимальное повышение идет за выслугу лет, то есть повышенные оклады будут получать киоскеры, более семи лет проработавшие в сети «Вечерний Челябинск». Кроме того, при определении стажа принимается и работа в других сетях или киосках, в которых продавец торговал газетами и журналами. Сейчас в сети «Вечерний Челябинск» трудится порядка 250 киоскеров, однако уже завтра эта цифра может составить 300 человек. Дело в том, что сеть активно развивается, только за прошлый год в Челябинске появилось более 20 новых киосков, а планы на этот год еще больше. Расширяется география, киоски «Вечерний Челябинск» появляются как в новых районах, так и в рабочих: Ленинском, Металлургическом, Тракторозаводском. Естественно, на каждую новую торговую точку требуется от двух до трех киоскеров. Подобрать персонал — еще не самая сложная задача. Куда важнее обучить новых сотрудников всем премудростям дела. Ведь киоскер выполняет множество функций: открытие-закрытие киосков, прием товара, ведение документации, списание брака, инкассация, непосредственно торговля и общение с покупателями...

- Наши киоскеры — это сердце компании, мы дорожим профессиональными кадрами и приглашаем на работу новых сотрудников, - говорит Андрей Бикеев. - Мы очень рады видеть новых людей в сети, новичкам помогаем обучиться. Каждый киоскер получает персонального менеджера, который круглые сутки на связи и никогда не оставит его без помощи. Стажировка идет пять дней, в ходе которых становится ясно, подходит человек для работы или нет. Особенно удобно работать в нашей сети людям в возрасте. Зарплата киоскера - неплохое подспорье к пенсии, а активная жизнь и общение с покупателями дают возможность оставаться в центре событий и новостей. Особенно мы рады киоскерам, которые раньше имели опыт работы с газетами и журналами. Для них есть специальные программы: мы подбираем им удобные новые киоски, хороших напарников (иногда к нам приходят и целыми командами), удобный район и график. И что самое главное, учитываем их предыдущий стаж и сразу предлагаем достойную зарплату. Для них работать у нас проще, чем в других сетях, а зарплата выше. Стать киоскером просто, позвоните в нашу службу персонала по телефону 796-46-84 и запишитесь на собеседование. Возможно, вы получите что-то более интересное чем имеете.

Из первых уст:

- В сети «Вечерний Челябинск» я работаю вот уже почти четыре года. Работа очень нравится, ведь мне есть с чем сравнивать, - утверждает киоскер со стажем Ольга Холякова. - До этого я проработала 15 лет водителем троллейбуса, но работа в киоске лучше. Вставать рано я и так привыкла! А тут еще и зарплату повышают, кто же откажется? Я, хоть и пенсионерка, а желаний много, и прибавка позволит кое-что купить. Так что работу бросать я не собираюсь, буду трудиться столько, сколько позволит здоровье. Да на работе и интересней, чем дома: постоянно общаюсь с людьми, повышаю культурный уровень, ведь у меня в доступе все новости.
- Два месяца назад я пришла работать в «Вечерний Челябинск», - говорит киоскер Рита Фахрутдинова, - до этого шесть лет проработала в Роспечати, и не думала, что здесь лучше. Большой светлый киоск, новый кондиционер, удобная выкладка, на порядок меньше документации, работа без кассового аппарата, очень удобный график работы, хорошая сменщица, а самое главное, зарплата больше. Но есть и то, что не оценишь деньгами – это постоянная забота и внимание со стороны менеджера, службы персонала. Думаю, лет десять я еще здесь поработаю.

Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск