Кто нас будет лечить?

02.03.2012 08:43 Автор: Наталья ФИРСАНОВА

Из челябинских поликлиник уходят участковые терапевты и педиатры. За год число этих специалистов сократилось на 9,1 процента и 11,4 процента, соответственно. Тревожные цифры озвучил начальник управления здравоохранения города Евгений Летягин на итоговой коллегии ведомства.

- Ретроспективный опрос показал, что 45 процентов из них (участковых врачей – Ред.) ушли или поменяли работу из-за чрезмерных нагрузок, 26 процентов – из-за снижения заработной платы, а 29 процентов (почти треть) из-за нежелания терпеть дальше оскорбления и шельмование нашей профессии, - пояснил глава горздрава.

В настоящее время дефицит медицинских кадров в Челябинске составляет 36 процентов. При этом, по официальным данным, средняя зарплата врачей в прошлом году достигла 28 855 рублей, медсестер – 15 902 рубля.

- Подобные цифры в такой отрасли, как наша, в абсолюте, с одной стороны, малопоказательны, - прокомментировал Евгений Летягин. - С другой – совершенно четко свидетельствуют, что перспективы роста заработной платы есть при условии реализации возможностей, заложенных в программе модернизации.

Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск