Героиновый рейс

28.02.2012 11:48 Автор: Ольга СУВОРОВА

Драгдилеры без проблем прошли фейс-контроль в самолет.

В наш город прилетел не совсем обычный рейс: на борту самолета, следующего в наш город из Душанбе, провезли килограмм героина. Наркоторговцы обошли все проверки, но все же попались, только уже здесь, в Челябинске. Подробнее о том, как провезти в самолете запрещенный груз, - в нашем материале.

Гражданин Таджикистана прилетел вместе со своей подругой в наш город. И все бы ничего, но в самолет на тот момент еще потенциальные преступники пронесли почти килограмм героина - 735,39 грамма.

Их встретил в аэропорту сообщник, который снял им на сутки квартиру. По пути на очередной перевалочный пункт гости столицы Южного Урала купили кофемолку и около 200 таблеток димедрола, чтобы развести героин - продавать его чистым никто не собирался. Впоследствии планировалось переправить суррогат в Москву. Однако планам не суждено было сбыться: тот, кто играл роль сообщника преступной парочки, на деле сотрудничал с наркоконтролем. Поэтому вместо радужных перспектив траты легких денег таджику сейчас светит приличный срок.

Однако тут возникли разногласия. Прокуратура просила ему 18 лет лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в 150 тысяч рублей, а суд дал всего десять со штрафом в сто тысяч. В данном случае десять лет - это минимум по двум статьям: за контрабанду и за покушение на сбыт особо крупной партии наркотиков. В надзорном ведомстве не согласны с таким решением и в ближайшее время обжалуют приговор. На родине в Душанбе у подсудимого остались жена и четверо детей. В России же у него тоже есть "вторая половинка": она приходила на судебные процессы и представлялась его "неофициальной женой"...

- Особых сложностей с тем, чтобы пронести героин в самолет, у этой парочки, наверное, и не возникло, - рассказали о секретах наркодилеров в прокуратуре Калининского района города Челябинска. - Они просто упаковали наркотик в накладные плечики, которые обычно есть у пиджаков. Эти разорванные детали одежды впоследствии нашли при обыске в той квартире, где останавливались торговцы "белой смертью".

Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск