Половине челябинцев некомфортно на работе

15.02.2012 12:17 Автор: Светлана ГРИГОРЬЕВА

На работе мы проводим треть своей жизни. Профессиональные успехи, отношения с руководством и коллегами влияют на нашу самооценку и настроение. Как выяснилось, более половины жителей регионального центра испытывают давление со стороны начальства.

С 1 по 10 февраля специалисты исследовательского центра компании HeadHunter провели на своем сайте опрос, в котором поучаствовали более 700 жителей Челябинска. 58 процентов из них признались, что чувствуют психологическое давление со стороны своего начальства. Причем треть из них (36 процентов) шефы прессингуют каждый день. Эффект от таких действий получается разным: 44 процента респондентов из-за давления начинают думать об увольнении, 22 процента, напротив, после хорошего «пинка» начинают работать эффективнее, а 17 процентов пытаются поставить начальство на место.

31 процент опрошенных считает, что причина прессинга в том, что руководитель, используя давление, пытается самоутвердиться за их счет. 29 процентов считают, что прессинг свойственен любому начальнику. Еще 14 процентов уверены, что психологическое давление – своеобразный способ мотивации сотрудников на работу, а девять процентов объясняют его требованиями бизнеса. Были и другие варианты: шефу не хватает сильных эмоций; начальник намеренно выживает сотрудника, чтобы на его место поставить своего человека; руководитель недостаточно профессионален, раз не может создать в коллективе здоровую атмосферу.

В то же время, 63 процента управленцев, участвующих в опросе, ответили, что оказывают психологическое давление на подчиненных. Они объясняют это тем, что при помощи прессинга можно держать все под контролем.

- Практика показывает, что в конфликтах между начальником и подчиненным в 90 процентах случаев побеждает начальник, - прокомментировала полученные данные директор уральского представительства компании HeadHunter Анна Хвостова. - Поэтому в случае возникновения такой ситуации вам нужно определить для себя – хотите вы остаться на этой работе или лучше уйти. Если вы решили удержаться на рабочем месте, стоит набраться терпения и пересмотреть свое поведение.

По словам Анны Хвостовой, для разрешения конфликтной ситуации с начальником существуют две эффективные стратегии. Первая – сделать так, чтобы на время начальник забыл о подчиненном. Для этого можно изменить график работы, взять отпуск или как-то иначе не попадаться боссу на глаза. После паузы во взаимоотношениях следует изменить внешний имидж, манеру держаться, здороваться, чтобы начальник подсознательно почувствовал, что произошли какие-то перемены.

Вторая стратегия – наоборот чаще подходить по разным поводам, демонстрируя деловитость, активность, трудолюбие и повысившуюся лояльность к работе. В этом случае, при претензиях начальника, почему что-то не сделано, нужно забыть про любые оправдания (они только раздражают), а отвечать: «Уже делается». И, естественно, выполнять сказанное. Свои выводы лучше всего делать кратко, четко, но не навязывать свое мнение. Демонстрация лояльности сгладит конфликт, и вы сможете дальше работать в более комфортных условия.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск