Видеопаспорт поможет найти в семью

01.02.2012 09:38 Автор: Наталья АНИКИНА

Челябинская область может присоединиться к всероссийскому проекту «Видеопаспорт ребенка», который работает в ряде регионов страны.

В рамках проекта создается информационно-поисковая система для усыновления. Видеопаспорт рассказывает о ребенке, его увлечениях, особенностях характера, дает более полное представление о нем, чем традиционное текстовое сообщение, - информирует пресс-служба правительства Челябинской области.

«Видеопаспорт» - это фильм, состоящий из лепестков цветика-семицветика. Каждый лепесток – отдельная глава из жизни ребенка: «Мои достижения», «Обо мне», «Мое здоровье» и так далее.

«Тема усыновления детей, их устройства в приемные и опекунские семьи остается наиболее актуальной для Министерства социальных отношений Челябинской области», - пишет в своем блоге руководитель ведомства Ирина Гехт. Чтобы как можно больше детей попали в семьи, министерство применяет различные формы информирования населения по данной теме.
«Это дает свои плоды: ежегодно количество замещающих семей в области увеличивается на 10 процентов, - рассказывает министр. - Думаю, что цифра увеличится, когда Челябинская область включится в проект «Видеопаспорт ребенка». О нем я знала давно, но подробно с результатами познакомилась недавно, при личной встрече с автором Тимуром Кизяковым - известным телеведущим».

Тимур Кизяков и его супруга Елена уже несколько лет в рамках телепередачи «Пока все дома» ведут рубрику «У вас будет ребенок». В ходе работы возникла идея создания видеопаспортов. Это, по задумке авторов, позволит потенциальным усыновителям получить больше информации о детях-сиротах. Видеосюжеты записываются на диски, которые можно спокойно посмотреть дома, все обдумать и после этого ехать в детский дом к конкретному ребенку.

Ирина Гехт выразила уверенность, что Южный Урал станет участником проекта «Видеопаспорт». На сегодняшний день в России создано более 1580 подобных видедокументов, 945 детей устроены в семьи. По статистическим данным, средняя эффективность «видеопаспортов» составила от 60 до 80 процентов.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск