На корпоратив заказали реанимацию

12.01.2012 13:30 Автор: Наталья ФИРСАНОВА

Во время новогодних праздников на станцию скорой помощи поступил тревожный звонок: на улице Чапаева в Ленинском районе умирает молодой человек 27 лет. Поскольку реанимационная бригада этого района находилась на выезде, по вызову оперативно отправили реанимобиль из Центрального района. Машина с мигалками мчалась через весь город – врачи спешили на спасение жизни. У ворот развлекательно комплекса на берегу озера Смолино (именно оттуда поступил сигнал о помощи) медиков встретила некая дама, представившаяся организатором вечеринки, которая проходила в стенах заведения. Она предложила реанимационной бригаде оставить машину, пройти вместе в зал и сымитировать оказание медицинской помощи. Как выяснилось, это часть сценария корпоративного праздника.

- Наши сотрудники с возмущением отказались от этого предложения, - рассказывает главный врач Челябинской станции скорой помощи Елена Ершова. – Тогда женщина предложила каждому из них по пять тысяч рублей за участие и была крайне расстроена тем, что у них срывается представление, которое было заранее запланировано.

Руководство станции скорой помощи намерено подать заявление в прокуратуру.

- У нас есть вся доказательная база (номер телефона, с которого был сделан вызов, запись разговора), чтобы этот случай определить как ложный вызов и привлечь виновников к административной ответственности, - подчеркивает Елена Ершова.

Не исключено, что дело не ограничится штрафом. Виновникам скорее всего придется возместить бюджетные расходы, затраченные на выезд «скорой» помощи.

Между тем, только за первые десять дней января на городскую станцию скорой медицинской помощи поступило более 15 тысяч вызовов, что почти на десять процентов больше, чем за тот же период 2011 года.

- К счастью, в городе не было эпидемии гриппа и ОРВИ, - комментирует Елена Ершова. – Если к праздничным вызовам добавились выезды к большому количеству температурящих больных, у нас сложилась бы катастрофическая ситуация.

Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск