Цена движения

22.12.2011 08:06 Автор: Светлана ГРИГОРЬЕВА Цена движения

Посмотрите на эту девчушку и скажите: сколько лет ей можно дать на вид? Семь, может быть, восемь? На самом деле Насте 14. Она очень умная и талантливая девочка, но из-за редкого заболевания (мукополисахаридоз четвертой степени) выглядит как ученица начальной школы. Но это не самая главная ее беда. В прошлом году с ней произошел несчастный случай, в результате которого она почти полностью парализована и ситуация только усугубляется. Нужна срочная операция в Москве.

По словам мамы девочки Нины Федуловой, до семи лет ее дочка нормально росла и развивалась. Затем рост замедлился и начались проблемы с суставами. В июне 2004 года Насте поставили диагноз, но о лечении не было речи, поскольку болезнь очень редкая и неизученная. Врачи предложили просто смириться и жить дальше. Постепенно прогрессирующая болезнь серьезно мешала девочке. Помимо замедления роста у школьницы начались проблемы с координацией движений: в 2009 году двенадцатилетнюю Настю необходимо было водить за руку. Все это время Нина Федулова искала выход.

- Основная сложность в том, что практически невозможно найти информацию по такому заболеванию, - рассказала женщина порталу «Благо74». – Врачи только разводили руками. Их можно понять, ведь лекарство появилось только два года назад, а для такой степени, как у Настеньки, - вообще только в апреле этого года.

В сентябре прошлого года Настя упала в школе. После этого ее самочувствие резко ухудшилось, врачи поставили диагноз «сотрясение мозга». Это событие повлекло за собой очень серьезные последствия: у девочки произошел паралич дыхания, нарушения речи, Настя стала хуже писать. Через некоторое время наступило очередное ухудшение. Тогда о его причинах врачи не догадывались, а выяснилось все только в мае 2011-го. Оказалось, во время падения у девочки произошло сужение в шейном отделе позвоночника. Этого медики просто не заметили, и теперь, чтобы исправить ошибку, нужна очень сложная операция в Москве. И делать ее нужно как можно скорее, иначе будет поздно...

Сегодня Настя может только лежать, сидеть и пользоваться мышкой компьютера. Передвигаться самостоятельно, писать и даже просто поменять положение сидя она не в состоянии. Единственное, что радует, — не пострадал интеллект. Настя учится на дому, изо всех сил старается не отстать от друзей, с которыми поддерживает отношения. В классе она по-прежнему лучшая по английскому языку.

- Врачи сказали, что нам предстоит очень сложная операция, - рассказала Нина Федулова. - Один московский хирург согласился ее провести. Мы уже ездили в Москву на осмотр, сейчас ждем квоту на поездку. Но есть одно условие — нужно приобрести имплантат стоимостью 300 тысяч рублей.

Для женщины, в одиночку воспитывающей ребенка, у которой из родственников только мать пенсионного возраста, сумма неподъемная. Поэтому помощь земляков была бы очень кстати. Если у вас есть возможность помочь Насте не остаться прикованной к постели, позвоните ее маме: 8-951-250-51-44. Также можно перечислить деньги на банковский счет девочки.

Реквизиты для перечисления средств в валюте РФ: 

Челябинское отделение Сбербанка № 8597 ИНН 7707083893
КПП 745302001
ОКПО 09278955
БИК 047501602
к/с 30101810700000000602 в ГРКЦ ГУ Банка России по Челябинской области
р/с 47422810472009940001
Ф.И.О. получателя: Анастасия Витальевна Федулова.
Л/с: 40817810772001214814.

Кстати

Собирать средства на покупку имплантата для Насти будут на фестивале HARDCOREFORLIFEGIG, который пройдет в это воскресенье, 25 декабря, в клубе «Гараж». Нанемвыступяттакиеколлективы, как With Ink Instead Of Blood, Your Choice, Hey day, COMIN'HOME, Steps of Penrose, Once I Got Mad, Make Shot идругие. Все собранные деньги сразу после концерта передадут маме Насти Нине Федуловой. Напомним, что подобный фестиваль в Челябинске проводится не впервые. В прошлый раз, в феврале 2011 года, на нем собирали средства для лечения Ульяны Стеблевой.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск