«Озерский вестник» помог сестре обрести брата-близнеца и маму

08.12.2011 13:23 Автор: Александра ГОЛОВИНА

Благодаря письму в редакцию, Надежда Дорохова из Свердловской области, родившаяся в Озерске в январе 1952 года, разыскала своих родных.

Женщина написала в «Озерский Вестник» в сентябре 2011 года. Она сообщала, что 20 января 1952 года в городе Озерске Нина Тимофеевна Кочетова родила двойняшек – мальчика и девочку.

«Я не имею представления, почему нас разлучили, почему мой брат был зарегистрирован как Киселев Александр Алексеевич, почему 3 февраля 1952 года на меня было выдано одно свидетельство о рождении, которое не сохранилось, а 23 августа этого же года – повторное, уже на Дорохову Надежду Борисовну, - пишет женщина. - Мне важна любая зацепка, любая ниточка, которая свяжет меня с братом или просто с моим прошлым».

Прошло несколько месяцев и, благодаря неравнодушным жителям закрытого города, удалось собрать информацию о брате Надежды Дороховой.

Во вторник 8 ноября в редакции «ОВ» раздался звонок:

«Здравствуйте, я Александр Алексеевич Киселев. Говорят, вы меня разыскиваете. Мне институтские друзья показали газету с письмом какой-то Надежды Борисовны и фотографией моей мамы. Не знаю, имеет ли все это ко мне хоть какое-то отношение, но решил набрать ваш номер».

Вскоре брат и сестра созвонились. Вместе они подумали, как подготовить к такой новости пожилую женщину – их мать. Но тревога оказалась напрасной – такая весть очень ее обрадовала.

«Совсем молоденькой девушкой, после окончания ремесленного училища, Нина Кочеткова приехала на строительство атомного первенца. Здесь она и встретила свою любовь – Алексея (Александр носит его фамилию и отчество). Девушка забеременела. Любимый ничего не обещал, говорил, что ему еще два года служить… Когда родилась двойня, Нина была в панике. А тут нашлась знакомая пара, мечтавшая о девочке. После нескольких бессонных ночей, слез отчаяния, молодая мама приняла решение, и у Наденьки появились приемные родители. Алексей до конца своих дней так и не узнал, что подруга родила ему не только сына, но и дочку. Нина, забрав сына, уехала на родину. Спустя несколько лет она предприняла попытку воссоединиться с Алексеем, но совместная жизнь не заладилась, и родные отец и мать Нади расстались теперь уже навсегда», - рассказывают озерские журналисты о непростой судьбе матери близнецов.

«Озерский вестник» пишет, что воссоединение семьи запланировано на январь 2012 года, когда Александру и Надежде исполнится 60 лет.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск