На прием к врачу – электронным путем

01.12.2011 13:11 Автор: Наталья ФИРСАНОВА

Получить талон к терапевту, не вставая с домашнего дивана, теперь может каждый челябинец. Поликлиники города объединила электронная регистратура. «Попасть» в нее и записаться на прием к врачу нетрудно. Для этого под рукой надо иметь компьютер, подключенный к Интернету.

Заходите на портал муниципальной услуги «Прием заявок (запись) на прием к врачу» (talon.gorzdrav74.ru). В окне «Записаться на прием к врачу» указываете свой номер полиса и дату рождения, при желании – адрес электронной почты. Система автоматически определит, к какой поликлинике вы приписаны. После чего вы вправе выбрать удобное время для визита к доктору. Как уточнил начальник отдела информационных технологий городского управления здравоохранения Александр Иванов, через Портал пациенты пока могут записаться к участковому терапевту или врачу женской консультации. В настоящее время электронная услуга работает в тестовом режиме и постепенно совершенствуется.

Тут же, на Портале, можно узнать расписание приема участковых врачей и узких специалистов в каждом лечебном учреждении города. Для удобства пациентов, желающих поменять поликлинику или перейти на другой врачебный участок, в электронном формате представлен образец заявления. Его можно заполнить, распечатать и отправляться на встречу с главным врачом выбранного медицинского учреждения. Однако следует иметь в виду, что в вашей просьбе могут отказать, причем вполне обоснованно, например, в случае превышения норматива прикрепления граждан в данном лечебно-профилактическом учреждении. Участковый терапевт не имеет права обслуживать свыше 1700 человек, педиатр – не более 800 детей, на участке врача общей практики не должно быть больше 1500 взрослых и так далее.

Кроме того, заявителю, желающему лечиться в другой поликлинике, может быть отказано, если он уже изменял прикрепление к лечебно-профилактическому учреждению в течение текущего календарного года.

Запись на прием через Интернет, полная информация о графиках работы поликлиник города – все это в конечном итоге позволит ликвидировать «больничные» очереди, повысить доступность медицинской помощи. Во-вторых, как пояснили в горздраве, внедрение новой системы повысит эффективности муниципального здравоохранения за счет автоматизации всех регистратур города, высокого уровня идентификации прикрепленного контингента, мониторинга нагрузки на врачей.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск